Развлечения

Совет эксперта. Какое дешевое вино покупать в Новосибирске

Опубликовано 24 ноября 2016 в 15:51
0 0 0 0 0

Все великое обладает одним общим началом — пьянством. Никаких муз, страданий, вдохновения нет, лишь алкоголь заставляет человека творить, словно батя с ремнем. Только во взгляде алкоголя скрывается истина, и с каждым глотком она становится яснее, полуфабрикат жизни принимает вид десерта. Люди, карандаши алкоголя, начинают творить, писать, смотреть, пока резинка трезвости не сотрет все возвышенные мысли. Пить алкоголь — все равно что смотреть на восход внутреннего солнца. Пить —  значит балансировать между двумя пропастями — жизнью и смертью. Алкоголь — кольца на срубе идей, и чем шире тара, тем взрослее идеи. Наивысшей степенью добродетели алкоголь становится лишь тогда, когда дешевые слова перемешиваются с дешевым алкоголем. И только тогда голова человека становится центральной улицей, суетой для потоков рефлексии. Инга Швабенланд — бар-менеджер винного бара Ruby, рассказала, какое из дешевых вин лучше всего пить, через какой катетер переливать кровь Диониса и его мудрость, чтобы вылиться из герметичного тела, как из бутылки забвения.

Но все же Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

винишко

Изабелла Прекрасная
Состав: виноматериалы столовые, вода питьевая, сахар-песок, пищевые добавки: консервант-сорбат калия, консервант, антиокислитель-диоксид серы, натуральный краситель-антиционин(красный) 65 015, регулятор кислотности- кислота лимонная пищевая, ароматизатор идентичный натуральному «Виноград (тип Изабелла) 914.213.»

О, Изабелла! Спонсор слепоты и смерти. Этот сорт содержит метиловый спирт, который отлично подойдет, чтобы чистить что-нибудь в гараже, но уж точно не употреблять вовнутрь. Единственный спирт, который можно пить – этиловый.

В странах Евросоюза и США действует полный запрет на виноделие из этого сорта и его аналогов. Но почему-то в России люди продолжают им травиться — и потом с восторгом рассказывают своим друзьям об этом чудесном напитке.

Что такое вино? Вино — алкогольный напиток (9-16% алк), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока. То есть, все, что делается не из винограда, нельзя назвать вином, так же как и напитки, сделанные ненатуральным брожением.

Брожение — процесс распада органических веществ, вызываемый микроорганизмами. Простыми словами – из сахара, который содержится в винограде, мы получаем спирт из-за микроорганизмов (дрожжей), которые поселяются в соке и начинают поедать сахар. Сахар + дрожжи = этиловый спирт. Так получается натуральное вино, которое можно пить, не вредя здоровью. Плюс, исходя из вышесказанного, можно понять, что вино будет сухим или полусухим: в винограде не так много сахара, чтобы получить алкогольный сладкий напиток.

Натуральные сладкие вина, как правило, дорогие. Все потому что используют заизюмленный или ботритизированный виноград, который очень тяжело получить – низкая урожайность, ручной сбор (чаще всего).

tumblr_njwdfsOXHt1u86rt5o1_1280

Виноградный день
Соав: Очищенная вода, сахар, спирт этиловый ректификованный «экстра», концентрированный яблочный сок, углерода, ароматизатор, идентичный натуральному «Виноград», антиокислитель лимонная кислота, консервант бензоат натрия, красители 

Тут конечно без метилового спирта обошлось, на том спасибо. Тем не менее, состав не очень радует, опять много химии и никакого намека на виноградный сок. Прямо лаборанты-гуру алкогольной миксологии.

Производство вина – не слишком дорогое занятие. И тут у всех возникает вопрос – почему тогда бутылка вина стоит так дорого? Все просто, при ввозе в страну вступают законы рынка – это российская акцизная марка, этикетка на русском языке со сведениями о вине, оплата за склады, где хранится продукт, ожидая дальнейшей перевозки, сама перевозка, процент пошлины на ввоз алкоголя (примерно 20%) и НДС, перепродажа от импортера в магазины и бары.

Из этого всего складывается цена на бутылку вина, но и это не все — сюда входит цена на саму бутылку и на пробку (стандартная пробка в среднем стоит 50р).

Вино, бутылка, пробка, законы рынка. Может ли даже самое простое вино в магазине стоить 200 р? Думаю, вы уже знаете ответ.

motherland_wine_alex_whyte_hero

Как выбрать вино в магазине?

Так как же выбрать вино в магазине? Я постоянно слышу этот вопрос, и он всегда ставит меня в тупик, так как сложно все свои знания и опыт уместить в два предложения.

Я расскажу именно про недорогое вино, постараюсь дать совет, как выбрать его на полке в магазине. Сразу скажу – не рассчитывайте на что-то дешевле 500 рублей в наше время. За такие деньги можно купить неплохие вина из Аргентины, Чили, ЮАР — не пугайтесь, если у вин Нового Света встретите винтовую пробку, это не подделка, просто производитель хотел, чтобы вино выпили молодым. Плюс вино не заболеет «пробковой болезнью» и винтовая пробка дешевле, соответственно, это сразу снижает себестоимость, и ты отдаешь деньги не за пробку, а за само вино. Ну и, конечно, сохраняем жизнь деревьям.

Можно купить простую Францию, Италию и Испанию. Но я считаю, что за такие деньги лучше купить вино Нового Света, от него вы получите больше удовольствия.

Довольно сложно за такую цену найти неплохое вино «старого света», если нет познаний в винной теме, тут много шансов облажаться. Но, кстати говоря, во Франции есть замечательный регион – Лангедок- Руссильон, отличное соотношение цены и качества. Из российского продукта рекомендую обратить внимание на такие винодельни, как Лефкадия, Gai Kodzor, Фанагория.

Если говорить про игристое, то сразу забудьте про «Российское шампанское». Здесь, опять же, не очень хороший метод производства – ненатуральная газация. Из «нашего» есть неплохой вариант «Фанагория Blanc de blanc», соотношение цены и качества – супер. Из импорта — Prosecco, Asti, Cava.

Конечно я еще очень долго могу говорить про методы производства, терруары, сорта и вкус вина, но это уже будет похоже на книгу. Пейте много,живите долго!

2212aa02af59fa57b5939e48716dd7ee

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook