Выбор редакции

Современная Россия

Опубликовано 12 июня 2015 в 18:36
0 0 0 0 0

Современная Россия — великая страна, русские летчики над железным небом страны плюют в американские беспилотники, люди страдают от широты души, чувство вины мы измеряем в «достоевских километрах», а стальные памятники Ленину все так же гордо тянут руки на встречу к светлому будущему. Россия таит в себе множество талантов, в самый подходящий момент в жителях просыпается патриотизм и бронебойное слово, а в самый неподходящий — чрезмерная доверчивость и искренность к псевдодрузьям. Земля над картонным солнцем России выглядит утомленной от своей многовековой истории, но до суверенитета от могущества, легендарного прошлого, заслуг и коллективного сознательного она выглядела относительно неплохо, пускай все трещины были забетонированы коммунистической идеологией, но земля была плодотворной, и на ней могло быть воздвигнуто идеальное государство с монументальной архитектурой, великолепным ландшафтом, с самовыращенными гениями и изобилием помпезных пантеонов для отдыха.

M2zUWrwzp2U

Среди сложной геополитической обстановки, сумасшествия, которое творится в мире, сегодня заросшая щетиной от долгой моральной встряски и с мешками под глазами Россия отмечает свой день — день, когда первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. 12 июня заслуженно отдыхают жители страны, ведь невозможно махать флажком, крутить шампуры в ближайшем лесу и одновременно писать финансовый отчет. Но Россия никогда не отдыхает, она продолжает впитывать наши выходки, слушать критику от своих блох, просыпаться от военных учений, уживаться с соседними государствами и как страшный сон забывать своего первого любовника, который мало того, что изменил ей с другими странами, так еще и беспощадно насиловал ее на протяжении восьми лет бутылкой водки.

PFQTvp0jH3k

Патриоты начнут яростно брюзжать, когда мы скажем, что после развала СССР, Россия стала маленькой собачкой, которая бежит за поездом экономики и вооружения, лает и иногда покусывает за стальные борта. В 91 году нужен был стальной человек, способный разбудить новое величие страны, сделать ее мощней, а не рассыпать все в пепельные руины, как это сделал Ельцин — первый президент, которого избрал народ 12 июня 1991 года. Никто не захотел встать на горло изменениям, все хотели вписать свое имя в историю, стать точкой отсчета нового времени, когда каждый выпитый стакан водки решал сложные политические проблемы, клепал детали на заводе и поднимал экономику страны. Писать от том, что могло бы случиться, если бы… — напрасно тратить виртуальные чернила, сейчас мы живем в драматической России, почти в Европа, но только в стиле эконом-класс, конечно, сегодня намного лучше чем вчера, но при этом не обнадеживающее завтра. Как мы уже говорили, идеалисты могут брюзжать с пеной у рта и радоваться присоединению Крыма, ведь ненависть – это хорошая возможность отвлечься от правды.

zDfokirnStA

Абстрактные размышления о сегодняшнем празднике привели нас к мысли, что государственный суверенитет РСФСР — это не так уж и плохо, так как из любой ситуации можно выйти с выигрышем. Это, действительно так, но не в нашем случае. Сейчас нам не дают выиграть санкциями, нам морально и экономически не дают построить свою экономическую зону и стать независимыми от Европы. Мы любим окружающие наш страны и государства, а они любят убивать, унижать и обманывать. Единственное, что показали все эти нелегкие годы — что жителям России стоит держаться вместе, не сраться с друг другом, быть вдалеке от всех проамериканских безумцев, которые подают оппозиционную политику приправленную лестью и баксами. Россия — это когда ты работаешь на благо не только себя, но и окружающих, это трезвая оценка своей социальной роли, соблюдение законов, а главное — обида за жирные физиономии, которые наживаются за счет других.

HMKACNarVEU

Россия стала ассоциироваться со страхом оказаться в очередном неизвестном маневре на поле для политических испытаний. Россияне рождаются с той мыслью, что жизнь тяжела, крайне несправедлива и жестока по отношению к слабым, хорошую жизнь надо заслужить гипертрофированным везением, мы живем в бесконечно ротации страха оказаться ни с чем, так как на пособие не выжить, никто не поможет и никому мы не нужны в гражданской позиции — лузер. Может мы все Иисусы? Может наша миссия — терпеливо ждать смерти, а потом отдыхать в райских садах? Из-за вечных мучение Россия все дальше уходит в направлении избранного государства, где единственный способ себя утешить — отнять у себя и дать нуждающимся, помочь бедному и остаться ни с чем, доказать, что мы достойны возглавить мировую политику и закатать под каток все юродивые принципы человечества. Но все величие это испортят, как обычно, деньги. Поэтому — с Днем России!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook