Город

Спасаемся от града

Опубликовано 29 июля 2014 в 21:40
0 0 0 0 0

izba

Вчера на Алтае выпал крупный град, который разбомбил кучу автомобилей и стёкол домов. Теперь от такого «нежданчика» пострадали наши любимые соседи… Конечно, мы хотели поделиться со всей Сибирью своими эмоциями от недавнего ледопада, но не в буквальном смысле, а только фото и видео.

Урожай весь уничтожен, страховые агентства в панике, а жители Алтая гадают, какого бога они прогневали. Что делать, когда горький опыт заставляет нас принять меры, как жить с той мыслью, что Сибирь — самое непредсказуемое место на Земле? Ответ очевиден — готовиться к неприятностям и жить спокойно!

32415930

Во-первых, нам необходимо заменить наши заморские автомобили на советский автопром и на захваченную дедом во время войны технику.
Меняем свой бентли на «копейку» и теперь не то что град не страшен, даже метеоритный дождь переживем в ней. «Копейка» всегда отличалась прочностью и непробиваемыми стёклами, в ней вам не только не грозит опасность, но и на фоне рабочего двигателя вы не услышите, как падает град. А если ещё добавить шёпота шансона, так вообще град будет облетать стороной.

ff3f32ceb70ce37d4960eea5da0

Другой вариант — это начать ездить на дедушкином трофейном «Тигре». Немецкий танк был специально создан для сибирских условий. В нём можно спокойно ездить по нашим дорогам, не боясь помять литьё, можно цеплять девушек под 8.8 см пушкой. В общем, главное то, что 8 см брони спасёт от любого града и завистливых взглядов.

__getpic

С авто мы разобрались, теперь давайте защитим наш огород. Сибирский дачник выбирает только теплицу из сетки рабицы, она накаливается быстро и греет наше добро в 5 раз сильнее, чем обычная клеёнка. Если подключить к рабице электричество, то можно не бояться атак птиц… и у вас всегда будет свежее мясо для шашлыка!

Почему мы все стремимся к пластиковым окнам с такими же карнизами? Мы совсем забыли нашу славную традицию прикручивать везде деревянные ставни для окон. Наши прапрадеды были самыми прошаренными людьми и знали, что лучше всего может спасти от града и подлой попытки пьяного соседа кинуть камень в окно. Ставьте деревянные ставни на окно и спите спокойно.

tumblr_lovjn3LBlv1qah4tz

Ну, а чтобы защитить себя родного от гигантского рога на лбу, лучше всего не ловить ртом град, как мы это обычно делаем с первым снегом, а попытайтесь спрятаться под карнизом или накрыть голову чем-нибудь плотным: сумкой, портфелем, ботинками, оторвите и воспользуйтесь дорожным знаком.

chinese-coach

Теперь вы знаете, в каком направлении необходимо готовиться, чтобы в следующий раз встретить град с хитрой улыбкой на лице и без печальных последствий.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook