Спасатели провели масштабные учения в новосибирском метрополитене

Опубликовано 19 мая в 12:03
0 0 0 0 0

Суета в Новосибирском метрополитене сегодня выглядела иначе: носилки, лежащие люди, противогазы и огнетушители, а за пределами подземки развернулся оперативный штаб. В ночь с 18 на 19 мая  спасатели провели учение в метрополитене. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы МЧС по Новосибирской области.  

Сценарий учений представлял из себя аварию в электропоезде. Спасатели должны были ликвидировать последствия аварии, потушить условный пожар, найти и спасти всех пострадавших.

На масштабную акцию на станции «Студенческая» было мобилизовано около 130 человек  и 40 единиц.

Кроме самих спасателей в учениях принимали участие медики, которые оценивали скорость и правильность действий при оказании помощи, бригады  аварийно-спасательных служб, химико-радиометрические лаборатории, полиция и др.

Учения, сценарий которых каждый раз представляет разные ситуации, позволяют всем экстренным службам проверить свои возможности, возможности техники, сократить время операции, отработать основные приёмы, выявить проблемы и исправить их.

Так, в результате предыдущий учений в метрополитене появились значительные улучшения: тележки, которые могут двигаться в тоннеле по рельсам и перевозить сразу несколько человек, а также появились трапы для подъёма спасаемых с рельсов на платформу.

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook