«Справедливой России» к теме ЖКХ могут стоять бизнес-интересы

Опубликовано 03 сентября 2015 в 20:39
0 0 0 0 0

 

В этом году кандидаты решили надовить на самое больное и уже набили оскомину лозунгами – борьба с платежами на капремонт. Лозунги звучат громко, но никому не понятно, как эти лозунги будут реализовывать кандидаты, одни обещают ввести мораторий на сборы для капремонта до 2020 года, а другие – отменить его вовсе или бойкотировать до последнего восстановленного дома.

еркер

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов решил воспользоваться поборами на капремонт и найти отклик у избирателей очередными обещаниями решить этот вопрос в случае непредвиденной даже для него ситуации (набора большинства голосов). Это последний шанс зацепиться за жалкие проценты на выборах, ведь антипрезидентская риторика больше не срабатывает, а наоборот, — рейтинг Путина растет, а «Справедливой Россия» — падает: в 2014 году средний результат партии на выборах составил 4,12%.

Эсэры прислонились к рейтингу президента, но переговоры с ОНФ о том, что одну из комиссий президентского движения возглавит председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, закончились ничем: делегирован туда на правах «наблюдателя» был ранее неприметный депутат Госдумы от Смоленска Алексей Казаков.

Только самая ленивая партия в 2015 году не взяла проблемы ЖКХ в качестве доминанта своих компаний. Списки в региональные парламенты возглавил лично Сергей Миронов и для него результат крайне важен перед думскими выборами 2016 года, так как на фоне многочисленных политических скандалов он может обеспечить своей партии хороший результат. Тем более, что некоторые его коллеги в состоянии финансово потянуть самовыдвижение на своих округах.

Вижу цель, не вижу конкурентов

Сергей Миронов разогнался и начал стремительно подниматься на финансовый Олимп ЖКХ, главный по выборам у эсэров – депутат Госдумы от Свердловской области Александр Бурков добился назначения руководителем Регионального фонда содействия капитальному ремонту, общего имущества многоквартирных домов Свердловской области действующего депутата гордумы от «Справедливой России» Александра Караваева. Должность занята, а население с руководителями строительных компаний жалуются на неадекватные цены на тендерах и сомнительных новых подрядчиков.

Тут важен сам факт должностного присутствия партии и поэтому Бурков прокомментировал, что Караваева — профессионал, который «создает систему прозрачности». Но факты говорят иначе, депутат был одним из учредителей ЗАО «Уральская коммунальная компания», а теперь обществом руководит ее брат Виктор, которого признали виновным в совершении преступления по 285-й статье УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» на посту замглавы Октябрьской администрации.

Государство в сових интересах

Бизнеса в ЖКХ за Хованской официально не значится, однако она все время пытается внести в повестку поправки, по которым жильцы должны были дополнительно платить за воду, электроэнергию и тепло, потребляемые при содержании общедомового имущества и за водоотведение при содержании общего имущества. Хованская объясняла, что заботится об управляющих организациях, которые жалуются на убытки, а не о простом полунищем народе. Совпадения — не думаем.

Рубить с плеча

Чтобы еще глубже зарыться в недрах ЖКХ, в регионах, где пройдут выборы в сентябре, «Справедливая Россия» создала центры помощи, обещающие людям «квалифицированную правовую или экспертную помощь».
Это беспроигрышный вариант, считают эксперты.

Любое недовольство людей больнее всего бьет по той партии, которая в глазах людей представляет действующую власть, а критиковать всегда легче. Проблема в том, что у критикующих обычно нет реальных предложений по расшивке проблем или желания их реализовывать

– говорит политтехнолог Константин Калачев.

Источник 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook