kirill
kirill 07.03.2016

США и Южная Корея начали учения по ликвидации руководства КНДР

 

Американские и южнокорейские военнослужащие в ходе учений отрабатывают операции по нанесению точечных ударов по руководству КНДР, ядерным и ракетным арсеналам страны.

0_11f410_939a4ea5_orig

Вчера вооруженные силы США и Южной Кореи начали крупные военные учения по уничтожению северокорейского руководства в случае войны, на что КНДР уже отреагировала угрозой превентивного ядерного удара.

Как передало из Сеула агентство Рёнхап, штабные учения «Ки ризолв» продлятся неделю, а полевые маневры «Токсури — Фоул игл» до конца апреля и задействуют 300 тысяч военнослужащих Южной Кореи и 17 тысяч американских солдат — вдвое больше, чем в прошлом году. На время учений в Южную Корею будет переброшен атомный авианосец John C. Stennis, атомная подводная лодка и бомбардировщик-невидимка B-2.

США и Южная Корея разработали новый план «четырех D» (4D), который предусматривает упреждающие военные операции по обнаружению (detect), блокированию (disrupt), уничтожению (destroy) ядерных и ракетных арсеналов КНДР, чтобы защититься (defend) от их применения.

Ранее в тот же день Комитет обороны КНДР, который возглавляет лидер этой страны Ким Чен Ын, заявил, что Пхеньян готов нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности на время американо-южнокорейских учений.