Город

Стадный ДДОС

Опубликовано 19 декабря 2014 в 03:18
0 0 0 0 0

Автор: Аксинья Попова

screenshot_2013-06-27-00-37-08

Ну что ж, товарищи, 18 декабря ознаменовался не только вяткинским квасом, речью Путина, но и фееричной тупостью россиян. Из-за истеричной веры в слухи и привычке паниковать россияне повесили половину банкоматов Сбербанка и заддосили ресурс сбербанк-онлайн.

Информация

Тут уж впору задуматься о жидомасонских заговорах. Потому что кто-то умный устроил вброс в тот же день, когда господин Путин говорил всей России, что у нас все стабильно и хорошо.
Утром 18 числа в социальные сети просочилась информация, что у Сбербанка кончились деньги. Да-да, у всего банка и все-все деньги. Везде.

2

Потом истерия начала нарастать как снежный ком. В тех же сетях появилось объявление, что деньги будут выдаваться в ограниченном количестве.

Депрессняк нагнетался, и вот уже граждане стали сообщать о том, что платежная система Visa в России заблокирована.
Еще позже стали появляться сообщения из разных регионов России от каких-то мальчиков и девочек, мол, у них заблокировали карты и они не могут снять деньги и даже посмотреть счет.
В середине дня ресурс сбербанк-онлайн накрылся медным тазом.
Тем временем руководство Сбербанка прочухало, что что-то пошло не так, и дало опровержение всем паническим слухам.
Слухам было все равно. Волна пошла…
А это было уже 19.12.2014 в 1:02

4lAs8ZKkt-0 (1)

Действия

Вброс возымел успех.

Начитавшись контактиков, народ ломанулся проверять свои счета в онлайновом ресурсе. Тут нужно понимать, что явно ресурс сбербанк-онлайн не рассчитан на то, что все долбанутые россияне будут одновременно выходить на ресурс. В середине дня сбербанк-онлайн заддосила безумная толпа.
Как водится, узнав о том, что злой Сбербанк (уже материализовавшееся чудовище) сожрет все деньги вкладчиков, люди решили оповестить тех, кто в сети не сидит. То есть бабушек-теть-дядь.
Народ ломанулся (По всей, мать ее, России!) снимать деньги через банкоматы. Истерика была не только в крупных городах, типа Новосибирска, но и в мирном провинциальном Рубцовске, например. Это Алтайский край, город с населением около 136 тысяч человек.

bcHO7DprOx8

От людской атаки половина банкоматов зависла. В остальной части банкоматов кое-где кончились деньги, а кое-где остались только сотни.
Разумеется, люди тут же начали сообщать о своих злоключениях в VK и прочих сетках. Паника нарастала. Примерно в 22-23 часа крупные сообщества типа «Подслушано» начали выкладывать сообщения с содержанием «Народ, у кого сбербанк-онлайн работает?». Оживший сайт снова накрылся.
Повисший сайт выдавал ошибку 500, что значит — сервер недоступен. Вероятно, от очередной спровоцированной DDOS- атаки сайт упал. Потом его перезагружали, и он опять-таки функционировал.
В общем, ресурс сбербанк-онлайн 18 декабря был Фениксом, из пепла восстающим и снова пеплом становящимся. На очень большой скорости: сдох-ожил, сдох-ожил. Упал-отжался.
Что видели мои глаза
О том, что клиенты сбербанка корчатся в истерике и спешат снять свои денежки, я узнала случайно. Мне написала подруга:

biU63hLbx20

 

Дальше было так:

ZgZy8JHXU6I

Вопрос: а была ли вообще девочка? А может, у девочки и не было денег на карте, например? Или срок действия карты истек, вот и заблокировали? Тем более таких девочек и мальчиков почему-то оказалось много, но их никто не видел. Всем о владельцах заблокированных карт рассказывали друзья и знакомые, которые тоже не знакомы лично, но…

А потом вот так:

GdkwX5yg150

Вот тебе и простое объяснение, почему люди бросились снимать рубль. Видимо, россияне теплом своих рук решили рубль согреть и поднять.
А вечером я пошла в ТЦ в Академгородке, чтобы посидеть с подругой в кафешке. Отделения Сбербанка в 7 вечера атаковали обыватели. Народ выходил и входил, громко обсуждая проблемы курсов и выдачи наличных.
Самое обидное, что у меня кончились наличка, и мне тоже надо было воспользоваться банкоматом. Свои 500 рублей я без проблем получила (в отделении все банкоматы работали), правда, сторублевыми купюрами.
Надо сказать, меньше всего мне хотелось оказаться в отделении Сбербанка именно 18 декабря. И чувствовала я себя там плохо. Дурой набитой я себя чувствовала.
А тем временем…
Всегда есть кто-то сообразительный, кто под общий шумок выгоду извлечет. Кто-то статьи кропает, а кто-то у наивных граждан денежки отнимает.
Уже заработал лохотрон с примерным сообщением: «Уважаемый клиент Сбербанка! Ваша карта заблокирована. Чтобы снять блокировку, необходимо отправить ответное SMS-сообщение и бла-бла-бла».
Не ведитесь сами и своих родственников предупредите.

P.S.
Всем понятно, что утром 18 числа произошел информационный вброс, сомневаться не приходится.
Кто и зачем это сделал? А вот хз. Не нам с нашими умишками в этом разбираться.
Возможно, это сделали злобные пиндосы, чтобы усилить панику в нашей великой стране и еще больше дестабилизировать нашу стабильность.
Возможно, это хитрые жидомасоны хотели обрушить отечественную банковскую систему, выведя из оборота все-все денежки россиян.
Возможно, завтра мы проснемся, а курс рубля резко поднимется, так как спрос на него вырос.
Это я к тому, что версий много, но есть истина: люди — стадо сыкливых баранов. Сомневаться не приходится. И управлять нами очень-очень просто.

Автор: Попова Аксинья

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook