Стали известны самые популярные интернет-темы у новосибирцев в 2015 году

Опубликовано 09 декабря 2015 в 15:06
0 0 0 0 0

 

Компания «Яндекс» начала подводить итоги уходящего 2015 года. Специалисты выяснили, какими темами больше всего интересовались новосибирцы за прошедшие 11,5 месяцев.

original

Из региональных тем самой популярной стала стихия — подтопления дачных участков и домов в Новосибирске и области. Весенний паводок в этом году стал самым сильным за последние полвека.

Вторым по популярности у жителей региона стал Парад Победы в Новосибирске. Он стал самым масштабным в истории города.

Третью строчку в списке заняли выборы депутатов в Новосибирске. Речь, видимо, идёт о выборах 13 сентября.

Четвёртое место занял скандал вокруг оперы «Тангейзер», которую уже сняли с репертуара новосибирского оперного театра, и из-за которой в нём сменилось руководство и много чего ещё.

Пятое, шестое и седьмое места — сплошные убийство: десятиклассницы Карины Залесовой, депутата Оксаны Бобровской и каратиста Антона Кривошеева.

На 8-ом месте пожары в Хакасии, на 9-ом — народное голосование, на 10-ом — пожар на авторынке «Горский».

Самым популярным мужчиной стал оппозиционный политик Борис Немцов, которого расстреляли вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. Второй по популярности мужчина — шведский певец Монс Сельмерлёв, победивший в конкурсе «Евровидение-2015». Третьим стал казахстанский певец Батырхан Шукенов, который умер 28 апреля 2015 года от инфаркта.

Самыми популярными для жителей города событиями в мире стали война Сирии и ИГИЛ. Вторым и третьим по популярности событием стало крушение самолёта в Египте и ежегодная акция «Бессмертный полк».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook