Город

Сталин о Новосибирске

Опубликовано 10 ноября 2014 в 10:51
0 0 0 0 0

Вам приходилось когда-нибудь сталкиваться с потусторонними силами? Возможно, вы когда-то вызывали пиковую даму в детском лагере, у вас постоянно пропадают носки, и вы вините в нем домового, или гадалка на улице говорила вам, что ваши духи-покровители обещают такой красавице здоровую и богатую жизнь? До сегодняшнего дня TNR тоже думал, что это единственное, что можно назвать магией.

St3

Так случилось, что мы оказались в поселке Северном, когда на улице было невозможно даже еле горящий фонарь разглядеть. На нашу журналистскую сущность не хватало приключений, поэтому мы нашли спиритиста по объявлению, который согласился вызвать духа специально для нас. Но обычный дух никому не интересен, поэтому пришли мы с целью вызвать грозного диктатора из истории — Иосифа Сталина. Вопросы, которые появились в нашем списке потустороннему миру были не личного характера, а о нашем любимом городе. Написали то, что будем спрашивать, обсудили детали и отправились на самую окраину Новосибирска.

256290-Sepik

Найти дом, который должен был связать нас с потусторонним миром, оказалось сложнее, чем представлялось. Среди бараков и заброшенных гаражей не проходило ни одного человека, у которого можно было узнать наше местонахождение. В итоге, с этой задачей справились сами. Квартира встретила нас едким запахом плесени и сигарет, было ощущение, что мы пришли не на сеанс вызова духа, а в некий притон, о котором никто еще не знал. К нам подошел странный босой мужчина. Он был низкого роста, в байерской одежде, с мешками под глазами и смешным поросячим носом. Непонятно почему, но по нему было видно, что тупые шуточки — его конек.

— Девушки, чтобы начать сеанс вам необходимо разуться.

— Что? А носки тоже снимать?

— Да, а то вдруг они у вас воняют, духу это не понравится.

— Смешно.

1

В этот момент в голове моментально появился план побега, но отступать было некуда, так как у нас зудило во всех местах, и хотелось узнать, что же будет дальше. Обстановка была не самая приятная: одна комната, освещенная тусклым светом, полусломанная кровать, шкаф с мусором, много свечей, иконы, что-то железное и игрушечная лошадь. Ни стола, ни стульев заметить не удалось, и методом дедукции мы сделали вывод, что наше шаманство будет происходить на полу. Все это не сулило веселым вечерком, но желание узнать ответы на вопросы очень мотивировало. Нас сразу предупредили, что тут может произойти, что угодно, и следует обязательно провести несколько ритуалов. Прежде всего, необходимо снять с себя все металлические вещи и отложить их в сторону.

— Снимайте с себя все металлические вещи и кладите их в коробку у шкафа. Да, ваши пирсинги тоже обязательно убирайте.

— Но у нас нет пирсингов.

— Ничего страшного, не расстраивайтесь.

— Ну, ладно.

Нам удалось убедить властителя духов, что металлу у нас в сумке будет комфортнее, так как полностью этому странному мужчине мы не доверяли. Пока мы снимали с себя «сокровища», наш проводник принес листок и ручку. Он объяснил, что мы будем вызывать духа традиционным способом, чтобы не принести себе вреда. Он добавил: » Так как вы пришли не с благородной целью, а просто балуетесь, то знайте — духи таких шалунов не любят. » Это было сказано с некой веселой ноткой, но смешно нам уже не было…
Так вот, он поставил перед нашими ногами блюдце и приказал рисовать круг, вокруг которого расположится алфавит, а сам принялся готовить «наше ложе» для прихода духа. Признаемся, толково нарисовать нам удалось только с третей попытки. Во-первых, на полу не очень-то удобно рисовать, а во-вторых, нас слегка потрясывало — то ли от страха, то ли он предвкушения. Оглянуться не успели, как этот кудрявый маг поставил перед нами графин паленого коньяка и стал рассыпать вокруг нас соль в виде пятиконечной звезды.

2

«Какого черта?!» — подумали мы, но возмущаться не стали, в надежде, что этот мужчина не собирается принести нас в жертву.

— Теперь у нас есть пентаграмма, которая защитит нас от злых духов и всякой нечести.

— Понятно.

— Кстати, это моя задумка, и у меня в запасе есть еще несколько интересных штучек для вас.

— Ого.

— Что — то вы какие — то не очень разговорчивые, может быть по рУмочке коньяка для смелости?

— Нет, спасибо.

— Правильно, духам бы не понравилось.

Да, он сказал именно «рУмочка», и это очень сильно резало нам слух. Иногда создавалось такое впечатление, что мы общаемся с 12-ти летним школьником, которому нечем заняться…И за это он еще берет деньги?
Мы поняли, что сейчас самый момент, для того, чтобы сказать какую рыбку мы собрались вылавливать.

— Михаил, только мы пришли не просто за каким — то непонятным духом, а за духом Сталина. Мы хотим, чтобы именно он ответил на наши сокровенные вопросы.

— Ничего себе вы какие… Сталина я вам гарантировать не могу, но попробовать можно. Сконцентрируйтесь на нем, представьте, что этот мужчина рядом с вами…

— Это будет довольно сложно.

— Ну, а что в нашей жизни просто?

И, вот, сидим мы в куче соли, среди ниток, свечек и зеркала, пытаемся вспомнить образ Сталина из наших скромных познаний и понимаем, что дальше будет еще хуже. Апогеем волшебства был момент, когда он начал рисовать внутри нашего круга непонятного зверя, объяснив, что это образ духа. «Теперь рисуем чертика, у него обязательно должны быть копытца и хвостик…» Спорить мы не стали, несмотря на то, что это выглядело до невозможности абсурдно.

3

Ждем… Потомственный маг взял в руки нить с иголкой, произнес пару невнятных слов. Теперь он сказал одной из нас подойти к форточке и повторить три раза: «Дух приди!» Сказать, что нам стало страшно, ничего не сказать.
На вопрос здесь ли дух, иголка зависла в воздухе. «Ну, все, припыли… Нас развел этот карликовый шарлатан.» — только и крутилось в наших пессимистичных мыслях. Однако, через несколько минут, иголка вдруг четко передвинулась на слово «ДА». И куда теперь бежать? Мы смотрели на Михаила испуганными глазами, но он, казалось, про нас забыл и уже вошел в астрал. Затем, голосом трансвестита, сказал, чтобы мы задавали вопросы, которые интересуют, пока дух готов нас выслушать. На секунду мы зависли и пытались вспомнить, о каких вопросах вообще идет речь. Вскоре ступор прекратился и начался опрос.

«Сталин.. ой, Иосиф.. ой, дух, что вы думаете об обстановке в Новосибирске?»
Этот вопрос был повторен несколько раз, но иголка только крутилась по кругу. Нам уже хотелось остановить ее самостоятельно и спросить что-нибудь еще. Однако, Боги сжалились над нами, и вот колющее ушко показало на промежуток между буквами «М» и «Н». Многословно, ничего не скажешь… Но дальше еще лучше. Иголка моментально переместилась на «А», а потом на «З». А затем вовсе зависла на месте. Маг сообщил, что это и есть ответ на наш вопрос. МАЗ? Мазь, мазок, мазда..? Вы серьезно? Точного ответа мы так и не получили, поэтому, сибиряки, вся надежда на вас, помогите TNR разгадать тайну века. Если честно, то первый вопрос нас безумно утомил, и даже та мысль, что нам в спину, может быть, сейчас дышит беспокойный дух, не могла нас взбодрить.

Перешли к следующему вопросу: «Нравится ли ему современная жизнь в сибирском городе?»

Тут можно ограничиться только ответами ДА или НЕТ, поэтому конкретный ответ нам здесь обеспечен. Мы затаили дыхание, а Михаил сконцентрировался на иголке. «Скажи нам да или нет… скажи да иди нет… да или нет…» И вот иголка повернулась в сторону положительного ответа, но одумалась и резко перешла на противоположную сторону. Так, тут все понятно, духи недовольны нашим городом, а причина всему таинственное МАЗ. Сейчас, конечно, можно и пошутить, но тогда, даже свечка, с отравляющим запахом кокоса, могла привести нас в ужас.

4

У нас был написан целый список вопросов, которые мы так хотели задать Сталину, но маг отчего-то стал нас торопить. TNR тут же задал вопрос: «Видел ли он Гитлера после смерти?»
Иголка начало бешено кружится и резко остановилась на слове «Да», а затем пронеслась над двумя буквами: «Ад».
Спиртист нагонял темп, и мы пустились в буйны опрос духа, стихийно выбирая вопросы: «Будет ли Третья Мировая?»
Иголка шла на «Да». «Новосибирск станет столицей России?» Иголка впилась в слово «Нет», «Думал ли он, когда совершал репрессии?», указатель снова скакнул на «Да».

43e17d641173dc2db9dbde99826

Последний вопрос был направлен на то, чтобы порешать вопрос века — кто же самый крутой в нашем деловом городе. Несмотря на то, что маг просил показать букву, иголка замерзла на слове НЕТ. Духи, почему же Вы настолько категоричны? Затем молчание, тишина… Михаил завис, и нам даже захотелось ущипнуть его за грязный палец, чтобы привести в сознание. К счастью, этого делать не понадобилось, так как он очнулся самостоятельно и стал повторять : «скажи мне имя, имя-я-я-я…» И, о, чудо, показатель немного помешкался и указал на букву «Я». Да, продолжения так и не последовало и дальше, видимо, его там и не подразумевалось. Но наш проводник таким ответом остался недоволен и сообщил, что сейчас он попробует поступить по-другому и выйдет с духом на более глубокий контакт. На этом этапе нам стало настолько страшно, что мы забыли о наших мирских делах, и никакие долги, косяки, проблемы и даже осенняя депрессия не могли сравниться с тем, что происходило с нами сейчас. Михаил взял блюдце, по которому мы рисовали вспомогательный алфавит, снова пробубнел какое — то заклинание и начал … тереть блюдцем об пол. Сейчас мы понимаем, что это выглядело нелепо, но тогда мы были уверены, что это единственный правильный способ, который поможет нам узнать истину. Михаил вошел во вкус и его трения участились. «Скажи мне имя-я-я-я…» А потом его движения еще слились с диким завыванием, которое было похоже на крик умирающего зверя. В воздухе повисло напряжение от сдерживающихся криков. Реальность переплеталась с каким — то потусторонним миром и мы уже забыли, какое имя Михаил так усердно пытается узнать. В итоге, потомственный волшебник сообщил шепотом, что дух вселился в него и пригрозил, что он найдет нас всех, поэтому стоит сворачивать нашу лавочку и прекращать сеанс. Разве можно было тут что — либо добавить? После того, как до нас дошли слова «дух пригрозил», все остальное помнится нам в большом тумане. Михаил взял иголку и лист с алфавитом, предварительно пролив на него воск из противной свечки, затем поставил иголку и сказал нам снова открыть форточку, поблагодарить духа и попрощаться. На тот момент момент мы верили во все слова и во все события, которые происходили. Михаил задул свечи, начал что-то бормотать, но нам уже было не до этого. Мы моментально сунули ему купюру за сеанс, в потемках отыскали свою обувь, накинули на себя куртки и быстрым шагом вывалились из этого злосчастного места.

stalin_by_jess_macgowan

Почувствовав на себе легкий ноябрьский мороз, мы постепенно начали приходить в чувства. Гаражи и бараки, которые нас окружали, уже казались такими безобидными и даже мысль о том, что где-то, в столь позднее время, может быть затаился маньяк, только позабавила нас. По дороге на остановку мы пару раз оглянулись, чтобы убедиться, что никакие потусторонние силы нас не преследуют. Все оказалось чисто…

Stalin-Lenin-Kalinin-1919

Какой раз TNR жертвует своими жизнями, а теперь уже и душами, ради своих читателей. Конечно, от шарлатанства никто не застрахован и, кто-знает, может быть этот босоногий хитрец обвел нас вокруг пальца, но тогда, по крайней мере, это было сделано красиво. Однако, мы уверены, что Сталин смотрит на нас сверху и наблюдает за каждым, поэтому нужно тщательно следить за поведением, чтобы в один в прекрасный день высшие силы вас не наказали. Всем счастливых и безнаказанных дней!

0 0 0 0 0
10 ноября 2014
Вконтакте
facebook