Город

Stand-up comedy «Открытый микрофон»

Опубликовано 04 июля 2014 в 14:28
0 0 0 0 0

IMG_8279

Третьего июля в джаз-клубе «Труба» прошло мероприятие в стиле Stand-up comedy «Открытый микрофон». На нем мог выступить каждый желающий с миниатюрами, смешными историями и жизненными анекдотами. Критерий допуска к микрофону один – надо быть смешным. TNR поспешил посетить это мероприятие, дабы зарядиться позитивной энергией от участников шоу.

IMG_8216
Спустившись в «Трубу», мы тут же отметили удачность выбранного для проведения данных выступлений места. Уютное, домашнее, в стиле советской изношенной квартиры заведение. Столики из бывших швейных машинок и стены, увешанные модными коврами и сотовыми телефонами, создают правильную атмосферу. К началу мероприятия заведение наполнилось народом до предела, и те, кто не успел забронировать столик, наслаждались шутками даже стоя. В целом, стоит отметить хорошую кухню и большой бар, но вернемся к происходящему на сцене…

Армянский ведущий в сланцах пригласил к микрофону первых желающих. Какие бы шутки ни были, зал аплодировал в поддержку оратора. Поначалу респондентам почти не удавалось рассмешить публику, но спустя время, смех раздавался со столиков всё громче: подействовало не то выпитое в больших количествах пиво, не то и правда шутки стали смешнее.

По-настоящему смешные шутки на сцене выдавали представительницы женского пола, и TNR сделал вывод, что в Новосибирске шутят только девушки. И армянский ведущий!
Как нам рассказала участница шоу Елена из Бердска (кстати, шутила она лучше всех), такое мероприятие проходит у нас в городе уже не в первый раз. Обычная его периодичность 2-3 недели, различаются только его виды: недавно прошел кубок по Stand-up comedy, а теперь идут «Открытые микрофоны» в поисках новых талантов. Сама Елена принимает участие тоже не в первый раз, поэтому знакома с местными юмористами, вместе с которыми она смеется над шутками новичков, или, скорее, над новичками.

Действительно, со слов одного из организаторов, важно не только то, что вырывается из твоих уст, но и то, как ты подаёшь материал и себя на сцене.

IMG_8222

Когда за микрофоном появился Миша Рыцарев, из Академгородка, то зрители стали смеяться сразу же. Сам себя он ассоциирует с афганским спецназом, потому что у него в паспорте так вышло фото, и теперь к нему твёрдо прицепилось прозвище «армеец». Слушатели явно не оценили до конца его своеобразный юмор, но гулкий смех разносился по залу всё равно. Вот это был настоящий пример подачи себя. После выступления Миши TNR поспешил взять у него интервью:

TNR: Давно занимаетесь стилем stand-up?

Миша: Нет, попал на такое мероприятие первый раз. Я обычно появляюсь в радиоэфире, знаете, когда дают минутку на радиоволнах, чтобы пошутить. Вы наверняка меня слышали! Запомните – Миша Царев. Ой, Рыцарев.

TNR: А на каких волнах вас можно послушать?

Миша: Комсомольская правда. Ну, правда, в местном выпуске, но я там частый гость. Вот и сегодня туда заезжал на своем велике.

TNR: А что можете рассказать о себе? Чем вы сейчас занимаетесь помимо шуток?

Миша: Я уникальный! Могу столько всего выдать вам в радиоэфире, что этого не сможет сделать никто другой. На данный момент, я, увы, подрабатываю… Особой профессии нет. Но я способен на все. В радиоэфире меня услышите!

Много чего подобного поведал нам Миша. Правда 20 минут выступления других участников TNR прослушал, ибо Миша рассказывал о своей уникальности. Главное, он добился своего – когда армеец появился на сцене, все засмеялись. Уж каким способом привлекать внимание зрителей каждый решает сам.

Около микрофона в этот вечер появилась также очень необычная новосибирская парочка. Они выступали по отдельности. Первой выступала девушка, которая обозначила себя как девушка-задрот задрота. То есть она сама геймер и парень у неё той же породы. Около 7 минут зал наслаждался очень личными шутками про то, как её бедный парень лишался секса из-за сорванного мида или больших потерь крипов. Затем на сцену вышел её муж, не менее странной внешности. Он напоминал не то Галкина, не то Лепса, но итог один: еще 7 минут публика слушала шутки про то, как бедный он был лишен секса из-за того, что его девушка – задрот. Запутанная история, но зал действительно стебал над самой ситуацией.

Миша Рыцарев

На данном мероприятии действительно каждый имел и будет иметь возможность проверить свои шутки на публике и убедиться либо в своей бездарности, либо обнаружить талант. Если вы придёте туда в качестве зрителя, то запаситесь столиком и пивом. А весёлый настрой вам обеспечат выступающие.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook