Выбор редакции

Старческая рокировка: культ Павла Дурова

Опубликовано 14 июля 2015 в 17:03
0 0 0 0 0

Пока лучшие люди страны мечтают о коммунизме под молотообразным небом, дарующим вечную жизнь, и наслаждаются презрением обновленного поколения, мы как можем пытаемся отсрочить банкротство личности и постоянно ищем новый взгляд на сущность современной структуры жизни. Умирающие советские мамонты с вставными бивнями склонны в спокойной манере угашенного таджика разгребать завалы проблем трубкой Сталина, на групповых вылазках поливать себя целебной ретроспективой Сталина.

Сталин, Сталин! Он словно плацебо вдохновляет людей на богемные связи настоящего с прошлым, своими усами проложил невидимый путь из СССР в Российскую Федерацию и стал главной составляющей идеального алкогольного коктейля, который не простит демократической измены. Сталин заменил старческий мир, и в тени вождя уже никто не помнит детских фантазий, юношеских переживаний и зрелых надежд.

Крах личности ждет и нас с вами, читатели, от этого не уйти и даже не спрятаться под татуированной морщинистой кожей, которая ждет вас в темном углу. Мы все склонны заражаться культом личности, способной воплотить наши нереализованные желания и избавить от того, что всегда мешало нормальной жизни. Добро пожаловать в наш старческий мир со стаканчиком «Виноградного дня» и культом Павла Дурова.

novosib_slayder_durov

Вообще, старики — самый удивительный народ. Они способны одной демагогией высосать из себя все силы и лечь пораньше спать, чтобы на следующей день написать новую историю эмоциональной позолотой. С другой стороны, им никогда не бывает скучно, а значит и нам будет всегда чем заняться, например, искренне полюбить безразличного нам Дурова, сравнить снос стены со сталинскими репрессиями и в итоге простить, вознести к лику святых и нарисовать ему икону.

Дуров заставил нас любить себя без всякой причины, просто так, как будто он родился для этого.

237ac6f80327c6

Сталин, безусловно, был хуже Дурова: он рано закапывал людей в могилы, а Дуров поздно укладывал людей в кровать. Они оба подло читали чужие переписки и трахали чужих жен, заставили искренне любить свою родину и забыть навсегда о регистрации в чужих землях. Если со сталинской овцы можно клок шерсти состричь, то Дуров линял золотым руном и видел в нас отважных ясонов с лукавым взглядом и аргонавтов, алчных до порнухи.

В старости мы будем мечтать о свободной России, запряженной в Дурова, и этой России мы никогда не увидим, поэтому она будет так сладка и уязвима, даже несмотря на работающую как швейцарские часы установку — до самого конца смотреть на недостатки реальности и видеть спасение в закатанном под землю кумире, жить в своем мире за мистическими стенами плача «ВКонтакте».

Одноклассники стали для патриотов — штатами, а фейсбук — нацистской нетолерантной Германией

pavel

«А помните как было с Дуровым…» — эти слова вместе с жидким стулом будут преследовать нас в астрале старческого маразма. Дуров словно бог смотрел на нас свысока, сделал всех равными, выставил напоказ своих любимых детей и из своего ребра создал ботов, которые принимали лайками даже самых паршивых и безобразных братьев и сестер. Наши заповеди стали ссылками, а спасение мы искали в аудиозаписях.

Дуров дал нам все, о чем мы только могли мечтать, и забрал то, что нам мешало жить — реальность с разбитыми дорогами, тяжелой работой, бабой с бигуди и скалкой, ожирением и смертью.

Даже после смерти «ВКонакте» продолжат писать вам комплименты и ставить лайки за упокой.

53385d2558fa70c11dc8b8cbf4c8a0aa копия

Как сейчас мы дрочим на эротические фотки «ВКонакте», с таким же упорством мы будем писать в бюллетенях «Дуров» и ставить в кривом квадрате галочку, глумиться над наслаждающейся жизнью молодежью, троллить гавнолиберолов и гордиться, что когда-то мы коптили одно и тоже небо вместе с Дуровым, даже несмотря на то, что где-то глубоко в душе ему всегда было наплевать на нас, ведь он украл идею не у Цукерберга, а прежде всего он украл мечту об идеальном, утопическом месте десятков поколений.

Блицкриг Роскомнадзора скоро уничтожит половину нашего государства и нам не поможет альянс с Твиттером и Фейсбуком: они нас предадут как подлые иуды, поэтому больше пейте виртуальный мир и меньше закусывайте реальностью, скоро мы выйдем через облеванные и заваленные разноцветной тарой ворота в рваное бытие без батьки Дурова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook