Строительство объектов для «Универсиады — 2019» отстает от графика

Опубликовано 12 мая 2016 в 11:00
0 0 0 0 0

Строительство объектов для «Универсиады — 2019» в Красноярске идет с отставанием от утвержденного графика.

Jessica_Rafalowski_26
На заседании комитета по образованию, культуре и спорту Заксобрания Красноярского края аудитор Счетной палаты Татьяна Алешина сообщила, что финансовая потребность на обеспечение строительства и безопасности объектов «Универсиады» не определена, а «заявленная потребность не обеспечивает всего комплекса расходов»:

При строительстве многофункционального спортивного комплекса «Сопка» допущено отставание от графика. Не решен вопрос об изъятии земельных участков для строительства транспортной развязки в районе 4-го моста

По данным Татьяны, в правительстве региона нет людей, персонально ответственных за реализацию проектов, и никто не контролирует, как тратятся бюджетные средства.

В ответ на претензии аудиторов руководитель КГКУ «Управление капитального строительства» Михаил Рабушко заявил, что нарушение графиков строительства связано с трудностями прохождения госэкспертизы «в связи с постоянно меняющимися требованиями по обеспечению безопасности».

Ранее власти заключили контракты на проектирование в связи с реконструкцией таких объектов в Красноярске, как Академия биатлона, Центральный стадион, Дворец спорта имени Ивана Ярыгина. Проектно-сметная документация направлена на государственную экспертизу. По трем объектам получено положительное заключение.

В общей сложности на строительство и реконструкцию всех объектов для «Универсиады» в Красноярске необходимо 45 млрд рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook