Развлечения

Студенческие столовые

Опубликовано 17 октября 2014 в 14:27
0 0 0 0 0

3460977 (1)

Человек на 80% состоит из воды, а студент на все 100% из мыслей о еде. Бесконечные мечты о домашнем свежем борще и жирных котлетках не дают покоя и полноценно грызть гранит науки, вот был бы королевский бургер вместо гранита… Из — за нехватки финансов, времени и просто возможности студентам приходится заряжаться дошираком и элитным растворимым кофе «3 в 1». Кипяток для этого найти не сложно в столовых — самом важном месте учебных заведений. Именно от харчевен зависят успеваемость и удобная скоростная переписка Д/З. В связи с этим незаменимым элементом жизни студента, мы провели расследование и попытались выяснить, в каком универе можно сытно дёшево поесть и есть ли кухмистерские, где продают супчик по цене лобстера и одевают посетителям шелковые нагрудные платки.

Bankoboev.Ru_ch_b_para_na_svidanii

В Новосибирске 32 высших учебных заведения — 11 университетов, 8 академий, 13 институтов, кроме того — 14 филиалов вузов других городов России, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Проверенным дедовским способом подкидывания монеты, мы выбрали из списка 5 ВУЗов, которые подверглись нашей тщательной ревизии. Сразу отметим, что столовых много, а мы ели только в одной, но самой популярной, поэтому не стоит огорчаться, если мы задели вашу любовь к обиталищу пицц и сосисок в тесте. Рассмотрим столовые по 5 критериям:

НГУ

0_d8534_bddbe905_XL

В Университете в Академгородке мы выбрали «Старый замок», который находится в главном корпусе.
Обстановка: Большие очереди, несмотря на то, что мы пришли во время пар. Когда туда заходишь, сразу ощущаешь себя в СССР, и это относится не только к интерьеру, но и к столовым приборам. Однако здесь вполне просторно и очень радуют солонки на столах. В ней бы наша бабушка вспомнила свою молодость и далекие времена, когда её 16-летняя подруга здесь впервые вышла замуж…Царствие ей небесное, харчи этой столовой скрепили их брак на 80 лет!
Чистота: Мы сели у окна рядом со шторами, на которых «аппетитно» проглядывались следы кетчупа и еще какой-то непонятной нам белой консистенции. По рассказам, здесь часто вольно бегают по подносам тараканы, но верить или нет — решать очевидцам.
Обслуживание: Несмотря на большое количество голодных студентов, обслужили нас быстро и чётко. Проблем с расчетом тоже не было. Посуду за собой надо убирать на мойку, и практически все посетители следуют этому правилу. Есть бонус — могут бесплатно разогреть вашу еду в микроволновке, и вам не придется есть слипшиеся макароны и заледеневшую котлету.
Разнообразие: Выбор здесь большой. Можно купить много гарниров, 2 вида супа (не очень впечатлили на вид), разные салаты, в том числе «Оливье», которому удалось вернуть нас в волшебное новогоднее время. Морсы, чай, кофе — тут может вдоволь накидаться самый привередливый студенческий гурман.
Цены: Средние, на 120 рэ мы наелись как у бабушки в деревне. Взяли второе, суп, кофе и какой — то пирожок, который нам залез уже только в сумку. Бутерброды здесь примерно 30 — 50 рэ, выпечка около 20рэ, салаты 30 — 40рэ (правда, их очень быстро разбирают).

Оценка от TNR: 4 из 5 — за непростительные капли кетчупа на шторах!

НЮИ(ф)ТГУ

0_ae03a_45b61039_orig

Обстановка: Столовая маленькая, уютная, очереди небольшие, потому что в этом корпусе мало студентов. В общем, этот пункт нас очень порадовал.
Чистота: На такую небольшую столовую — стоят 2 мусорки, столы и полы всегда чистые. Немного подозрительно, но, возможно, это связано с тем, что там мало кто ест, в основном студенты едят в аудиториях то, что сами приносят.
Обслуживание: Обычный принцип самообслуживания — сам купил, сам оплатил, сам пожрал, сам убрал, сам вышел.
Разнообразие: Выбор не широк. В основном разные сладости и фастфуд. Это подойдет для простого перекуса, но не более. В самой столовой ничего отдельно не готовят и проще, на самом деле, приносить еду с собой.
Цены: Так как продукция вся привозная, то и ценник практически не отличается от магазинных. В наше время студентов не так-то уж и просто обмануть…

Оценка от TNR: Странная для института столовая, не в плохом и не в хорошем смысле этого слова, а просто… очень странная. 3 из 5 — за скудный ассортимент.

НГАСУ

p89

Обстановка: Приятная атмосфера, но очень мало столиков.
Чистота: Когда мы туда пришли, было довольно грязно: практически на всех столиках были крошки, на одном разлит чай и еще кое — где был разбросан мусор.
Обслуживание: Так как очереди не было, то обслужили быстро, но без особого энтузиазма. Но с другой стороны, какой на свалке может быть энтузиазм?
Разнообразие: Несмотря на то, что столовая небольшая, выбор — огромный. Жирный плюс в том, что порции были большие, и даже наш ненасытный желудок был удовлетворен. Выпечка вкусно пахла и привлекала к себе внимание.
Цены: Пиццы, сосиски в тесте и пирожки в пределах 20 рэ, если берете горячее, то выйдет около 70 — 100 рэ, но это стоит того.

Оценка от TNR: 3,5 из 5 -за не очень опрятное состояние, которое нас сильно опечалило, мы ели и плакали.

СГУПС

trapeznaya

Обстановка: Мы решили перекусить в столовой «Привокзальная». Название нам не очень понравилось, так как вызвало неприятную ассоциацию с чебуреками, бомжами, таксистами… Но когда мы зашли на порог, наше мнение изменилось. Интерьер светлый, столиков много и, что самое удивительное, студенты там не задерживаются надолго, поэтому место, где посидеть, найдется всегда. Но очереди были огромные! Возможно, мы попали в самый пик, когда студенты со всего универа решили подкрепиться именно здесь…
Чистота: особо нечего сказать, было очень много народу. Но, в основном, все убирали за собой мусор, что поднимает настроение чистюль.
Обслуживание: Довольно быстрое, несмотря на то, что был всего один продавец.
Разнообразие: Огромного выбора еды мы не заметили, но блюда выглядят аппетитно. Скрашивало голодную жизнь огромное количество десертов, но ими не наешься, а только добавишь кучу сантиметров в зад.
Цены: Первое, второе + компот выходит примерно 150 рэ. Но можно поесть и на 100, если взять первое и салат. Цены сравнительно выше, чем в предыдущих столовых. И стоит еще раз подумать, может лучше брать еду из дома.

Оценка от TNR: 2 из 5 — за гигантскую очередь, скудный выбор и завышенные цены.

СИБГУТИ

Обстановка: Зашли мы удачно, и очереди там не было. Обстановка вполне уютная.
Чистота: Мы заметили, что столовую держат в идеальной чистоте — постоянно протирают столы, поправляют стулья. При всей нашей внимательности, нам не удалось даже заметить разводы от чая и маленькой крошки. Но кто знает, может быть сотрудники тщательно готовились к нашему приходу, чтобы создать приятное впечатление.
Обслуживание: мы оценили доброжелательность персонала. У нас была дилемма между двумя блюдами, но любезный повар помог нам определиться с выбором, и он оказался вполне удачным. А так, все по той же схеме — купил, убрал. Убирают, кстати, за собой не все, но работники потом оперативно делают это сами и громко шепчут «Сссуки».
Разнообразие: выбрать тут есть из чего, в любом случае, с голоду здесь умереть не получится.
Цены: могут удивить даже самого закоренелого студента, ждущего очередную стипендию. Гарнир от 20 до 40 рэ, котлета, кусок курицы (в общем, то, что похоже на мясо/рыбу) от 50 до 85 рэ, суп около 35, салаты от 30 до 45, пирожные 35-45, снеки, сосиски в тесте и прочие выпеченные ништяки в районе 20 рэ.

Оценка от TNR: 5 из 5 — но где — то все равно чувствуется подвох.

ad9ae4

Столовых много, и все нам осмотреть не удалось, а где — то мы явно оказались не в то время, и не в том месте. Конечно, мы можем бесконечно жаловаться на сибирские таверны: на дорогие цены, низкое качество, тараканов на подносах, и с завистью говорить о заморских современных студенческих общепитах, которые больше похожи на уютные кафе. Однако, не стоит забывать, что в наших столовых есть огромное преимущество, ведь только здесь повара вкладывают в свои блюда всю широкую сибирскую душу и безграничную любовь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook