Студенческий кризис

Опубликовано 27 мая 2015 в 11:55
0 0 0 0 0

Из бюджета РФ выделили 10,14 млрд рублей для 14 российских вузов, чтобы русские студенты учились и вывели институты в топ лучших мировых учебных учреждений. Но кто спросил самих студентов, хотят они учиться или повышать престиж своего осколка гранита науки? Специалисты агентства HeadHunter провели опрос среди новосибирских студентов и выяснили, что они планируют делать летом. Безобидный опрос копнул намного глубже и показал фундамент проблемы, которая никогда не даст российским вузам стать первыми в мире.

30817774

70% студентов уже сейчас готовы бросить учебу и устроиться на постоянную работу, а только 19% самодостаточных студентов хотят найти себе временную работу на лето. Остальные ответили «как получится».

При этом каждый третий студент (39%) готов переехать в другой регион России, если найдет там интересную работу. Более того, 18% готовы остаться в другом городе, если им предложат постоянную работу.

— рассказали специалисты.

Не каждый может позволить себе платить дикие деньги за учебу в НГУ, поэтому студенты больше озадачены материальным вопросом, а не проблемами оценок в дипломе. У выпускников нет мотивации, глядя на своих горбатых родителей, продолжать учебу, поэтому 70% выбирает работу, а не участие в рейтинговой гонки вузов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook