Судебные приставы Омска депортировали из России алжирца

Опубликовано 08 декабря 2015 в 14:54
0 0 0 0 0

 

Впервые сотрудники УФССП по Омской области депортировали алжирца.

zayed_144

33-летний Набиль Х. выпивал вечером в одном из омских кафе и внезапно почувствовал себя плохо. Прибывшие на «скорой» медицинские работники оказали мужчине необходимую помощь, но не обнаружили при нем удостоверяющих личность документов и вызвали в заведение сотрудников полиции

— сообщили в ведомстве.

Как выяснилось, алжирец прилетел в Москву по туристической визе из ОАЭ чтобы получить статус беженца. В столице случайный знакомый помог ему приобрести билет в Омск, посадил на поезд и присвоил документы иностранца, сказав тому, что без паспорта российские власти легче признают человека беженцем. В Омске алжирец жил некоторое время, нигде не работал. При полном незнании русского языка ему удавалось знакомиться с омичами, которые иногда предоставляли ему приют.

Поскольку срок временного пребывания Набиля закончился еще в сентябре, его пребывание здесь стало нарушением миграционного законодательства. Куйбышевский районный суд Омска приговорил иностранца к принудительному выдворению за пределы Российской Федерации. В сопровождении судебных приставов алжирец уехал поездом в Новосибирск, где был препровожден до аэропорта «Толмачево» и посажен в самолет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook