Развлечения

Суровая акула бизнеса

Опубликовано 11 декабря 2014 в 17:28
0 0 0 0 0

19-Wall-Street-1911

Мир еще не видел ни одного человека, который бы не жаловался на жизнь, особенно если у него зарплата до 10 касарей. Теперь это и деньгами назвать нельзя…  каких-то 180 долларов – пожрать неделю в Макдональдсе. Именно эти люди больше всего причитают по поводу зажравшихся и ожиревших бизнесменов, вечно ставящих свои крутые тачки на тротуарах. Но где-то в закоулках души, которая тоже хочет случайно переехать на собственном Ягуаре противную бабульку из троллейбуса, каждый мечтает о куче денег и собственном предприятии.

img1938893_Wall_street

Будучи еще совсем молодым и не зная, что использовать сложные научные термины грешно, TNR как-то написал курсовую на тему «Экономическая дифференциация доходов и проблема формирования среднего класса». Простым языков выражаясь, сотни ученых упорно доказывали, что если каждый 2-ой житель России откроет собственный бизнес, то мы наконец сможем увидеть настоящий асфальт и кушать гречку. Это лишний раз доказывает, что не только сам человек возгордится своей заправкой и новеньким Рено, но и экономика страны наконец вылезет из задницы Обамы.
TNR решил показать людям, что открыть бизнес не составляет особого труда, и никого за продажу морса не убьют. Мы выловили одну из акул новосибирского бизнеса Ивана Мурьян и попросили раскрыть секреты успешной предпринимательской деятельности.

TNR: Расскажи о концепции своего бизнеса.

1410108928_rokfeller

Иван: Я развиваю сеть фирменных магазинов по всей России и Европе. Концепция бизнеса звучит так: объединить инициативных людей для создания собственного дела в партнерстве с компанией. В руках идея, которая меняет жизнь людей в лучшую сторону.

TNR: Как ты определил направление своей деятельности? Как это определить простому человеку?

c1nQNPMjKHc

Иван: Свое направление деятельности определяется от перспектив развития твоего будущего дела. Надо понять, чем ты сам хочешь заниматься, что ты умеешь, в чем ты сведущ. Тогда ты сможешь контролировать свой бизнес, нанимать знающих людей и видеть их компетенции насквозь. Контроль = успех.

TNR: что изменилось после того, как ты начал заниматься своим делом, в твоей жизни и что изменилось в окружающих?

Иван: Я бы сказал так, поменялось очень многое, в том числе и в окружении, самое главное — поменялся стиль жизни. Забыл, что такое понедельник, начальник, будильник.

suprugi_maklin_1912

TNR: О чем ты мечтал раньше, а чем мечтаешь сейчас?

Иван: По специальности я банкир, на последнем курсе у нас проводилась практика в банке, там я сразу понял, что это не мое. Расскажу интересную историю, связанную с практикой. В середине ее прохождения на работу в наше отделение пришел молодой человек, было ему 27 лет, он получил высшее образование как раз в моем университете и был готов пахать с 9:00-18-00 за 20000 тысяч рублей. Я быстро понял, что это провал. По окончании практики пожелал удачи всем начинающим банкирам и тому парню. Какое-то время развивал одно интересное направление, которое мне дало огромную школу жизни, спасибо старшим друзьям за это. Мечтал я переехать в тепло на юг и пришел к мечте, купив там дом, хотя свой родной город люблю и уважаю. О чем я мечтаю и стремлюсь — это уже другая история т.к планов очень много, обо всем не написать. Обращаюсь к читателям: думайте и мечтайте глобальнее и не забывайте про действия, лучше целится в большую цель и не попасть, чем в маленькую и попасть.

TNR: Если не секрет, сколько доход сейчас и будет ли он расти?

Иван: На счет доходов скажу так: есть к чему стремиться, уровень заработка прежде всего зависит от амбиций, и считаю, что это очень хорошо. Один из самых успешных людей сказал: «Чем отличаются богатые от бедных? Тем, что богатому нужна идея, а бедному и миллиона хватит».

1927-duesenberg-model-y-phaeton

TNR: Что самое привлекательное в своем деле, на твой взгляд? 

Иван: Независимость. Можно самому определить график работы, самому составить планы на год, самому решить, что лучше, а что хуже. Нет давления, нет этой ужасной рутины, когда на протяжении 10-ти лет человек делает одно и то же. Самое главное – всегда есть, куда расти. Карьерная лестница может закончиться, а бизнес можно развивать и развивать.

TNR: Где взять денег, чтобы начать свой бизнес? Где и сколько ты взял капитала? 

Иван: Мы живем в информационном веке и есть очень много способов найти деньги, было бы желание… На счет того, где я взял деньги? Для это у меня есть спонсоры и инвесторы. Их тоже легко найти! Куча проектов, вроде «MBA», «Ты предприниматель» и тому подобное. В этих местах не только можно найти деньги, но можно найти наставников, которые помогут скорректировать стартап и направят на верный путь.

b080d29b6a097e47bad1249fc3b17f64

TNR: Не мешает ли твое дело твоей личной жизни? Как обстоят дела с женщинами?

Иван: Что касается личной жизни, она есть, но я всегда был приверженец того, что сначала надо пожить для себя и встать очень твердо на ноги, а потом задумываться о поколении, с женщинами у меня всегда было хорошо, как можно догадаться.

TNR: Какую фразу ты бы сказал читателям?

Иван: У людей нет терпения построить бизнес за 3 года, но есть терпение ходить на работу 40 лет.

TNR: Что, по-твоему, не хватает Новосибирску? Какой бизнес бы помог городу преобразиться, а человеку, начавшему его, разбогатеть?

Иван: Откровенно сказать, в городе мало производства, но куча торгашей. Перепродавать товар – это то, с чего многие начинают. Но это никогда не принесет много денег. Взгляните на успешные мировые бренды вроде Apple – создание чего-то старого, но с новыми элементами с минимальными затратами принесет вам миллионы. Поэтому не торговые центры строить надо, а идти в технопарк академа и развивать идеи!

1

Бесконечно ныть и жаловаться способен каждый, даже не подозревая о том, что он мог бы открыть свой ларек с шаурмой или превратить с помощью юридической документации какой-нибудь круглосуточный магазинчик в бар и спокойной продавать людям водку после 22 часов, совершенно законно! Вообще деньги варить можно на чем угодно, даже на идеях. Кстати, с вас косарь за идею об открытии магазина-бара.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook