Развлечения

Суровая сибирская виртуальность

Опубликовано 15 декабря 2014 в 17:31
0 0 0 0 0

 

На дворе середина декабря, а значит совсем скоро, выбросив из жизни пару дней новогоднего кутежа, мы сможем, наконец, расслабиться и посвятить несколько дней себе любимому. Это раньше все брали в руки лыжи и отправлялись на лыжную базу любоваться красотами зимнего леса. Сегодня красоты зимнего леса не так трогают, как хорошо продуманный и прорисованный мир компьютерных игр. На случай, если вы принадлежите как раз к таким, мы решили сделать для вас небольшую подборку игр, в которых можно почувствовать себя настоящим сибиряком.

Postal – Не играй с огнем

p3_2011-12-08_00-32-59-32

Postal – серия игр американской студии «Running with Scissors». Название отсылает к поговорке «не бегай с ножницами», что по-русски значит «не играй с огнем». Первые две части этой игры были запрещены к продаже во всех цивилизованных странах мира. В самой духовной стране мира, России, игра, тем не менее, приобрела дичайшую популярность. Причину этого психологи давно выяснили. Оказывается в России до конца 80х практиковали строгое пеленание. А в Сибири и до сих пор в большинстве деревень так пеленают. Это привело к тому, что вся подавленная агрессия спеленованного ребенка направлялась не вовне, а внутрь, на себя. Ребенок растет эмоционально сдержанным, но склонным к внезапным выплескам агрессии. Поэтому игра Postal для нас как бальзам на душу. Где еще можно так запросто пострелять по мирным жителям. В игре нет игровой задачи как таковой, но там полно бытовых мелочей. Например, стоишь ты в очереди, очередь длинная, а каждый еще как назло по часу препирается с продавцом. Обычная ситуация в общем-то в новосибирских супермаркетах. Но в Postal ты можешь достать дробовик и сократить эту очередь в момент. А также и продавца в придачу, чтобы в следующий раз был порасторопней.

Actual Sunlight – Как тут не умереть от счастья?

Actual_Sunlight_Artwork_7

Главный герой Actual Sunlight Эван Уинтер проживает один и тот же день – это день сурка. Многие из нас видели этот фильм в детстве, и конечно же мечтали: вот бы мне так, уж я бы тогда… На самом деле «день сурка» это метафора всей нашей жизни. И то, как мы им распоряжаемся, мы видим в Actual Sunlight. «Зачем каждый день вставать с постели, если точно знаешь, что жизнь твоя уходит в никуда? Ни карьеры, ни будущего, ни любви», — жалуется главный герой, после чего делает шаг назад и вспоминает, что это еще ничего, у него ведь есть пища, вода, крыша над головой и даже интернет. На свете полно людей, у которых нет даже этого. Вам этот ход мыслей ничего не напоминает? Конечно, наш любимый Достоевский. Извечный русский вопрос: тварь я дрожащая, или право имею? По сути, Actual Sunlight это даже не игра в привычном смысле этого слова. Это мрачная новелла о жизни, смерти и одиночестве с едкими замечаниями по периметру. Поэтому на Западе основными потребителями этого продукта являются люди 28-30 лет. В России же публика более подготовленная. У нас уже в пятом классе школьники читают «Преступление и наказание», а к десятому каждый готов написать свой собственный Манифест Декаданса. Тем более в Сибири, где солнечных дней в году не так уж и много, а значит, случаи сезонной депрессии у нас встречаются как минимум в два раза чаще, чем в более южных районах. Так что переживания главного героя нам понятны не понаслышке. Безусловно, можно найти здесь какие-то параллели с Depression Quest, но если в Depression Quest игрок может выбирать, как ему поступить, и в итоге прийти к хорошей концовке, найти выход из своей депрессии, то в Actual Sunlight, как в настоящей трагедии предусмотрен один выход – и этот выход с крыши. На наш взгляд, это более правдоподобный симулятор депрессии.

Spin Tires – Суровая виртуальная реальность российских дорог

maxresdefault

Первый отечественный автостимулятор УАЗ 4х4, памятный многим еще с детства, по многим параметрам уступает Spin Tires. Так что, если вам снова захотелось ощутить себя водителем внедорожника где-нибудь в суровой сибирской тайге, лучше пересаживайтесь на Spin Tires образца 2014 года. Набор техники довольно интересный, от все того же УАЗа Хантера до крупного восьмиколесного МАЗа. В УАЗ 4х4 задействована достаточно простая аркадная физика, почти никак не отражающая реальное поведение автомобиля. Например, единственным средством преодоления препятствий, которые невозможно проехать в обычном режиме, является пониженная передача. В Spin Tires для этого есть различные функции, такие как блоки дифференциалов, подключаемый полный привод, секвенторная КПП. Все это используются водителями этих чудес инженерной мысли и в обычной жизни. Описанные возможности присутствуют здесь не ради галочки, вам реально придется ими пользоваться для прохождения трудных участков дороги. Например, без блокировки дифференциала практически невозможно проехать участки с большими объемами грязи, т.к. машина моментально застревает, и все, что вам в таком случае остается, это прибегнуть к помощи лебедки. К слову сказать, грязевые ванны проработаны здесь настолько хорошо, что вы невольно ощутите себя водителем настоящего многотонного грузовика, выбираясь из них.

Dark Souls – Для тех, кто не ищет легких путей

DarkSouls2_1600

Мрачная, атмосферная игра, с очень сложным управлением. Средневековый слэшер, где ты вынужден пробираться через полуразрушенные замки в поисках спасения собственной души от проклятья, и бороться по пути с исполинскими чудовищами и бездушными мертвецами. Мир вокруг опасен, очень опасен. Битва уже с тремя противниками неминуемо оборачивается смертью. Собственно, этим и обусловлена во многом популярность игры. Это очень сложно и круто. На ютубе выложено в достатке видео, где даже видавшие виды геймеры матерятся и ломают контроллеры о стол. И если вы хотите войти в историю геймерского движения, вы обязательно должны пройти Dark Souls и Dark Souls II. Как вы уже догадались, эта игра как раз для нас. Если ты живешь в Сибири, ты по определению не ищешь легких путей. В любой точке мира, где бы ты не находился, достаточно трех слов «Я из Сибири», чтобы тебя начали уважать. Но если вы скажете: «Я из Сибири, и я прошел весь Dark Souls», то сразу станет ясно, что вы, как минимум, не приемлете полумеры. И это правильно. Какие могут быть полумеры в Сибири? Или ты медведя, или медведь тебя.

Жестокие истории. Собачье сердце

banner1280x400

Игра с длинным названием и не менее замороченным сюжетом. Из предыстории мы узнаем, что жизнь в тихом городке Хендспоинте, где миролюбивые жители дружили со своими верными друзьями – собаками, внезапно нарушилась. Отныне собаки стали смертельными врагами людей. Они собирались стаями и нападали на всех, кого могли поймать на улице. Их вой приводил попрятавшихся по своим домам жителей в ужас. На самом деле подобная ситуация не за горами и у нас. Все мы не раз наблюдали, как каждую весну десятки бродячих собак собираются в стаи. Пока что мы с ними дружим, и периодически даже подкармливаем. При чем, если вы пытались покормить собачку хлебушком, то почти наверняка у вас ничего не вышло. Собачки, несмотря на свою бродячую жизнь, довольно разбалованы, и больше предпочитают колбаску или сосиски. Сердобольные новосибирцы угощают их прямо на выходе из магазина, где и ожидают песики, радостно виляя хвостами. Но может случиться, что очередной кризис приведет к тому, что у жителей на хлеб хватать не будет, не то, что на сосиски собачкам. И тогда хвостатая свора начнет охоту сначала на местных кошек и крыс, а потом и на людей. Что случилось с собаками в городе Хендспоинте, и почему они вдруг ополчились на людей – вам и предстоит выяснить. Игра представляет собой своеобразную детективную историю со сбором улик, поиском следов и решением головоломок. Уровень ее достаточно подъемный, что сделало игру особенно популярной среди девушек, которым тоже хочется поиграть во что-нибудь серьезное, но не хватает пока игровых навыков.

krasin-archives-09

Мы уверены, что-нибудь из того, что мы здесь предложили, вам обязательно придётся по вкусу. Так что отдыхайте, снимайте стресс, и набирайтесь сил перед очередным рабочим рывком. Но не забывайте, что лучший отдых – это все-таки солнечный день, хорошая компания, свежий воздух и, конечно же, шашлычок.

0 0 0 0 0
15 декабря 2014
16 декабря 2014
Вконтакте
facebook