Развлечения

Суровый сибирский кинематограф

Опубликовано 01 сентября 2014 в 15:46
0 0 0 0 0

solov_zakam

Вы когда-нибудь слышали фразу «фильм, снятый в Новосибирске»? Если нет, то вы многое пропустили в своей жизни! TNR сегодня расскажет всем непосвященным о пяти крутых фильмах, снятых в нашем родном Новосибирске. Пока читаете статью, закиньте пакет попкорна в микроволновку, потому что вам обязательно захочется посмотреть хотя бы один из них и приобщиться к суровом искусству.

quentinnn

Первый «почтиголливудский» фильм, о котором мы расскажем, называется «Шагая по канату» режиссера-самоучки Олега Захарова. Остросюжетный сценарий фильма строится вокруг истории об артистах цирка, которые спасаются с крупной суммой денег от злых бандитов. Какая разница, какой сюжет, когда действия разворачивается на знакомых и любимых улицах! Главные роли в местной приключенческой комедии сыграли далеко не профессионалы, а приглашенной звездой была муза сериала «Глухарь» Мария Болтнева.

Кроме нее вы сможете узнать КВНщиков Петра Винс и Дмитрия Никулина из команды «Дети лейтенанта Шмидта», ведущую новосибирской утренней программы на СТС Юлию Сапину, Алексея Данилова и Алексея Туманова. Крутые тачки, блондинка с красной помадой, злодеи, погоня, перестрелка и все это на наших родных улицах!

Следующая лента, полностью снятая в нашем родном и любимом Новосибирске — молодежная комедия «Неделя до расплаты». Режиссер, сценарист и оператор Филипп Дмитриев снял фильм о самой наболевшей ситуации всего пр. Маркса и Студенческой! Студенты сняли квартиру и не платят за нее денег, нетерпеливый хозяин квартиры угрожает расправой (хочет выпороть их) за неуплату в срок, поэтому наивные студенты решают стать мальчиками по вызову. Новосибирские студенты не идут по ночам разгружать вогоны или работать в «KFC», они настолько гордые, что сразу идут на панель. Накал страстей происходит у НГАХи и НГАТОиБ, а бюджет картины совсем не студенческий — 20 тысяч долларов! Нажав на плей, вы увидите обычную хрущевку, пивные бутылки и студенческий быт, голого парня в ванне и рядом стирающего носки квартиранта.

Картину Ирины Према «Письмо к матери» снимали при участии новосибирских театров, музыкантов и звукорежиссеров. Новосибирск – привлекательный город, который своей красотой компенсирует дорогой бюджет фильмов как у Бекмамбетова или Михалкова. С бюджетом в 20.000 рэ  в НСК можно снять картину намного красивей Аватара, а новосибирцы даже за банку сгущенки с удовольствием снимутся и сыграют так, что Станиславский поверит… Сюжет фильма «Письмо к матери», написанный по рассказам Протоиерея Николая Германского, достаточно глубокий, вместе с главным героем священником вы пофилософтвуете о том, как трудно сохранить веру. В отличие от наших любимых комедий а-ля «Американский пирог», это кино может ввести вас в глубокую депрессию, так как, взрослея, понимаешь, что жизнь действительно сложная штука и зачастую совсем невеселая.

Филипп Дмитриев не стал останавливаться на достигнутом и снял в Новосибирске новый фильм «Та сторона». Сам режиссер относит свой шедевр к фильмам о любви с элементами фэнтези. Ленту даже показывали в кинотеатрах нашего города, что само по себе уже грандиозный успех. За живописными местами, группа отправилась на Алтай, где по сюжету живет народ – гуни. Один из суровых гунийцев и есть наш главный герой, но у него не сросшиеся брови, что делает его не таким как все… и еще он любит читать! В фантастической деревне нет денег и взять их неоткуда, но это еще не главная проблема… двубровый гунь не хочет жениться, а вся деревня требует от него свадьбы! Фэнтези или артхаус – решать вам, а для нас это психодел, вы только посмотрите на красные кресты на веках гуни!

TNR гордится Дмитриевым, так как три фильма из пяти – снял наш Филипп Спилберг. «Неделя до свадьбы» он также снял в Новосибирске. Молодежная комедия рассказывает о том, как главный герой встретил девушку и узнал, что у нее свадьба через неделю – с бизнесменом Гиви. Новосибирские мужики не сдаются, поэтому в его голове тут же рождается план, как расстроить ее удачное замужество.
Неопрятный вид американских подземок уже давно никого не удивляет, а вот натертая до блеска станция «Березовая роща» — это что-то новенькое.

TNR посмотрел все эти фильмы и понял, что Коламбия Пикчерз не то что не представляет, а даже и не сможет догадаться о том, что в нашем суровом сибирском краю есть свои крутые фильмы. Смотрите и оценивайте!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook