Свобода от налога

Опубликовано 26 мая 2015 в 11:25
0 0 0 0 0

В Новосибирской области введут налоговые каникул для малого бизнеса по 14 видам предпринимательской деятельности.

giphy

Впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели получат нулевую налоговую ставку, если их предпринимательская деятельность связана с производственной, социальной и научной сферой.

При распространении «налоговых каникул» в производственной сфере главный акцент в связи с проводимой государственной политикой по импортозамещению сделан на развитие отечественного материального производства, а также на повышение уровня занятости в сельском и лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве, обрабатывающих производствах. Также по представлению профильных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области выделены социально значимые направления деятельности в области культуры, здравоохранения, образования, социальной защиты, спорта. К научной сфере отнесены научные исследования и разработка программного обеспечения и консультирование в этой области, направленные на информационную и техническую поддержку сферы материального производства.

– отметил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко

Действие «налоговых каникул» на территории Новосибирской области продлятся до 31 декабря 2020 года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook