Священники Кузбасса рассказали о вреде СМИ

Опубликовано 09 ноября 2015 в 12:15
0 0 0 0 0

РПЦ провела конференцию «Все позволительно, да не все полезно» в Кемеровской области. Священники рассказали родителям о вреде средств массовой информации для детей. Кроме того, священники возложили патриотическое воспитание молодежи и «охрану» церквей на казаков.

30151323708-8_b

Конференция позволила нам познакомить родителей с такими полезными медиапроектами, как „Научи хорошему“ и „Общее дело“. Первый дает критическую оценку популярным сегодня телепрограммам с позиции традиционных семейных ценностей, второй создает глубокие просветительские фильмы о достоинствах мужчины и женщины и угрозах душе. Надеюсь, что слушатели сделают выводы из увиденного и услышанного.

— цитирует кузбасская митрополия соцработника прихода Иоана-Кронштадского храма Марию Картавую

Настоятель Иоанно-Кронштадтского храма протоиерей Андрей Симора, а также приглашенные психолог и педагог, рассказали родителям о «степени влияния медиаресурсов на душу ребенка и семейный мир».

Также в Кемерово прошел казачий форум. Протеиерей Алексий Воронюк призвал «задуматься» над организацией «Казачьего молодежного центра» с филиалами по всему Кузбассу. В качестве примера он назвал «Братство православных следопытов».

Кроме того, отец Алексий призвал создать специальный казачий совет, который занялся «предупреждением неприятных ситуаций, порочащих церковь и казачество».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook