Сытые женщины больше склонны к романтике

Опубликовано 16 августа 2015 в 17:03
0 0 0 0 0

Сытые женщины больше склонны к романтическому настрою

tour_de_fork_CasaFacile_01

Ученые доказали, что романтический настрой женщин усиливается после еды и посоветовали мужчинам использовать это для привлечения внимания со стороны противоположного пола.

Авторы исследования провели томографическое сканирование головного мозга женщин до и после принятия ими пищи. В первом случае участницы эксперимента (без лишнего веса) воздерживались от приема пищи в течение восьми часов. После этого им были продемонстрированы нейтральные изображения (например, шаров для боулинга или степлера) и снимки, демонстрирующие романтические образы (например, фотографии обнимающихся или держащихся за руки людей). Реакции головного мозга женщин на два типа изображений оказалась одинаковой. Во втором случае участниц эксперимента перед показом изображений угостили шоколадом (с энергетической ценностью около 500 килокалорий). Это привело к усилению реакции головного мозга на снимки с романтическими образами.

Согласно этим результатам, женщина после десерта готова к романтическому продолжению вечера, так как у нее повышается уровень дофамина в организме.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook