Сжигание книг в детском лагере

Опубликовано 03 июля 2015 в 16:27
0 0 0 0 0

В детском лагере Нахимово разожгли прощальный костер из книг

bookfire

В Новосибирском спортивном лагере имени Нахимова прощальный костер смены, посвященной юбилею Победы, разожгли старыми книгами библиотеки лагеря, в том числе книгами, посвященными боевым подвигам советских солдат в войне. О «классическом» разжоге костра рассказал родителям ребенок, который даже спас от огня несколько сборников с рассказами о войне. По словам мальчика, вожатые сложили книги с сухими ветками, а потом подожгли.

Руководство лагеря подтвердило, что вожатые сожгли старые книги библиотеки, чтобы таким образом освободить помещение и избавиться от легковоспламеняющегося хлама. Директор лагеря извинилась перед всеми, кого задел прощальный костер, посвященный Великой Победе, из военных книг. Директор утверждает, что изначально книги должны были вывезти, но один из вожатых предложил разжечь ими костер.

Для меня это тоже кощунство. Я по образованию филолог, учитель русского языка и литературы. Поэтому для меня это тоже кощунственные вещи. И я буду разбираться — кто дал указание сжечь книги. Утилизировать — да. Сжигать – нет

— рассказала директор лагеря.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook