Развлечения

Тада, мазерфакеры!

Опубликовано 31 июля 2014 в 20:50
0 0 0 0 0

_MG_8067

TNR как всегда гулял по улицам Новосибирска и увидел людей в костюмах космонавтов, выходящих из офисного цокольного помещения. Мысль о том, что с утра мы не курили и не нюхали, не давала нам покоя, и мы решили убедиться, что из подвала люди в космос улететь не могут. Но попав в фото-видеостудию «ТАДА», мы поняли, что ошиблись. О том, как стать на фотографиях и видеороликах космонавтом, мореплавателем и аватаром, мы поговорили с главным капитаном этой студии Екатериной Гориной.

TNR: Откуда такое название?

RWEulP_0ih8

Катя: Есть такая фишка, когда люди фотографируются или делают сюрприз, они кричат «Та-дааа!», вот и мы решили, что это весьма к нам подходит. Ярко. Тем более, по сравнению с другими компаниями, мы легко запоминаемся.

TNR: Как появилась идея открыть фотостудию?

Катя: Желание иметь свою фотостудию было у меня очень давно, но не было финансовой возможности. Я устроилась на работу в IT-компанию «I20» в качестве дизайнера, где мы начали развивать дизайн-подразделение. Часто надобилась фотостудия, и мы поняли, что гораздо удобнее, когда есть своя. Тогда наша компания в лице заинтересованных лиц проинвестировала наш проект, и мы открыли эту небольшую студию.

TNR: А когда она, наконец, открылась?

Катя: В феврале. Мы совсем новенькие, только развиваемся!

TNR: Чем вы отличаетесь от других?

Катя: Чем мы отличаемся от других? В нашей студии находится циклорама. Это твердая конструкция зеленого цвета с округлыми углами. Что это дает? При ровном освещении этого зеленого гладкого фона, получается и ровный цвет, вместо которого можно наложить все, что душе угодно: от летающего рядом Тора до космического пространства. Это технология, которая используется в Голливуде при съемках блокбастеров.


Существует два вида хромакеев, или проще — фонов: синий и зеленый. Но так как синий родственен человеческой коже, то могут возникать проблемы и неудобства, а зеленый подойдет ко всему, ибо в человеке нет зеленого, только если он не используется в одежде.

В общем, технология, дающая безграничные возможности. Человек может прийти с айфоном, подвесить себя на крючки, типа он летит, снять себя на айфон, а потом подставить любой фон. Это будет точно так же легко обработать, как если б на профессиональную камеру.

Поскольку в Новосибирске эта технология работы с циклорамой не развита, мы решили заняться этим вопросом.

TNR: Какие услуги вы предлагаете?

Катя: В первую очередь, это аренда. У нас не только фото-, но и видеостудия, где расположена эта чудо-циклорама.
Также у нас, конечно, фотостудия. Мы планируем активно развивать рекламное направление: от заказных фотосессий до рекламных видеороликов. Для рекламы у нас идеально – не надо ехать на Карибы, мы их устроим прямо здесь!

kj-7J7olF8g

TNR: Кто у вас уже снимал рекламу?

Катя: Приходили арендовать студию для рекламы Сбербанка. А наших рекламных роликов было уже куча, всех не перечислить.

TNR: Какие интересные фотосессии уже проводились? Какая забавная реклама выпускалась?

Катя: Сейчас очень популярен пин-ап стиль: такие кукольные милые девочки. Мы проводили эту фотосессию на циклораме. Очень удобно менять фоны.

X0_rSG4jYMs

А рекламу просили ребята, которые ведут «Семинары для взрослых». У них все строго 18+. У них провокационное название, для которой нужна была провокационная реклама. Мальчики захотели пофотографироваться с клубникой, как-нибудь эротично. А на улице зима, клубники нет. Тут на помощь пришла циклорама, и мы нафотали на зеленом фоне и потом повставляли эту ягоду. Все остались довольны.

TNR: К вам надо приходить с готовой идеей?

Катя: Можно прийти и с готовой, а можно и без – идею придумаем вместе.

KqYHoJZUxuA

TNR: Кто у вас вообще в команде?

Катя: Нас в дизайн-подразделении 9 человек, там и видеографы, и монтажеры, и дизайнеры, но чисто студией занимаюсь я. А конкретно в студии у нас несколько фотографов, визажист и я отвечаю за ретушь.

TNR: Как вы раскручиваетесь? Рекламные акции проводите?

Катя: Это сложно. Так как в Новосибирске нет спроса на циклораму, то нам приходится его создавать. Обычно это сарафанное радио: кто-то приходит просто пофотографироваться и непременно спросит, что это за зеленый фон. Я, конечно, всем объясняю. Также мы пишем видеографам и зовем их в гости.
А еще скоро у нас будет проходить в городе очень интересная промо-акция. Ходите на улицах внимательнее!

pKG1mnk9sH0

TNR: Вы предлагаете уже готовые идеи для фотосессий, да?

Катя: Да. В моду вошла фотография одного лица, тонущего в лепестках роз или кусочках фруктов. Это из последнего, например.

TNR: А где моделей берете?

Катя: Либо через модельное агентство, либо через группы, где модели ищут фотографов для портфолио.

DSC_4819

TNR: С кем планируете в ближайшем будущем поработать?

Катя: В аренду возьмут помещение московские блогеры из проекта droider.

TNR: Сколько нужно вам заплатить, чтоб поработать с вами или снять студию?

Катя:  У нас приемлемые цены и всегда какие-нибудь акции. Если вы визажист, фотограф или видеограф, и вам нужно портфолио – обращайтесь! Для проведения рекламных кампаний мы можем рассмотреть и бартерные условия. Свяжитесь с нами, обсудим и найдем компромиссное решение!
Наши контакты: дизайн-подразделение http://tada.pro/ . Студия «ТАДА» http://vk.com/tadastudio .

Ec1tQZH5Ufg

Побывав в месте, где можно сделать из себя супер-мена, TNR к тому же бесплатно нанюхался волшебной пыльцы, мы убедились, что в этой студии работа кипит всегда! Как, например, сегодня волшебная фея-визажист раздувала муку и блестки, а куча фотографов и видеографов трудились над созданием рекламного видеоролика. TNR бы и сам полетал перед видеокамерой, но предвкушая разочарование от того, что это лишь видео и мы не космонавты, мы решили понаблюдать лишь в сторонке. Нас заверили, что крючки и тросы прочные, поэтому вам мы рекомендуем это попробовать и стать самым модным человеком в Новосибирске с самой крутой авой!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook