Такая «красота» нам не нужна!

Опубликовано 10 октября 2014 в 13:14
0 0 0 0 0

KMO_085447_01124_1_t218_090923

Андрей Макаревич, некогда бывший поэтом и музыкантом, гордо носящий звание Отец и Государь Всея Русскаго Року, хотел приехать в славный город Новосибирск и зачитать там лекцию под заголовком: «Что такое красота».

Вот если не включать голову и воспринимать эту информацию как данность – то вроде бы и ничего странного. А вот если поднапрячь извилины и призадуматься, то что человек с такой внешностью, как у Макаревича может рассказать путного про красоту? Хотя, может быть, и красота там имелась в виду и не чисто визуальная, а духовная – так чтоб глубокий внутренний мир, яркость эмоциональных красок, чувственность и много других пафосных словечек из общего курса философии.

 

1241349828_makarevich-andrejj-vadimovich-rod.-11.12.1953-g.

Но даже если так – то каким боком к этому относится Макаревич – уж красотой духовной он явно не блещет. Автор фразы «не стоит прогибаться под изменчивый мир» не раз заставлял нас убедиться в гибкости собственного позвоночника и мнения автора песни.

5006130_original

Вообще, история развития Макароныча, как медийного персонажа, достойна рассмотрения в какой-нибудь псевдо-научной работе по дисциплине Public Relations. Ну во-первых – деятельность данного товарища охватывает достаточно внушительные временные рамки, куда входят сразу несколько «эпох» истории нашего государства. Во-вторых, можно наблюдать очевидно отрицательную динамику популярности нашего героя – тут хоть графики рисуй. И третье – самое главное, наглядно просматриваются отчаянные попытки Андрюшеньки запрыгнуть на подножку уходящего поезда и затрахать там всех уже окончательно своими «вагонными спорами».

0_7849e_d0f90d6e_XL

То что очередной «новый поворот» в жизни Макоревича не принесет ему ничего хорошего, продолжай он заниматься музыкой и песнопениями, то может быть он бы не стал самые противоречивым «политиком» в России.

И наш герой из ТруЪ совиет рок стар под шумок лихих 90-ых быстренько переквалифицировался в стряпухи и стал ведущим передачи «Смак», под неистовое негодование поклонников протестных движений того времени и его, как их иконы. Сейчас можно уже сказать, что передача была довольно таки винрарной, но приносимый ей денежный поток не мог наполнять карманы Смакаревича вечно. Да и слава кухарки-виртуоза наверное не совсем то, к чему всю жизнь с детства готовил себя маленький Андрюша. Хотя наверняка это мы проверить и не сможем – потому что первый канал в 2005 году закрыл передачу без учета его мнения, а через год разменял на нового, более свежего кучерявого мальчика.

0_189eed_f61dfa6b_orig

Тернист, долог и не столь интересен дальнейший путь объекта нашего с вами вымышленного исследования, но в конечном итоге Андрюшенька осознал, что дорос уже таки до лет, когда может именоваться Андреем Вадимовичем – мнение его в силу прожитых лет, опыта и мегатонн нашинкованных овощей стало автоматически важным и авторитетным. Макаревич ступил на дорогу большой политики. И тут понеслась – и письма он президенту пишет, и с Навальным изо всех сил дружит, и на ютубе песенки для хейтеров сочиняет, и в Украине за хунту заступается.

1655_big-600x483

Перечислять все его скоморошьи потуги, направленные на вытаскивание его медийной части личности из пучины общественного забвения особо смысла не имеет – достаточно сказать, что он несколько раз к ряду довольно-таки по-крупному налажал, сел в лужу и был покусан более крупными акулами этой игры, которая называется большая политика. Это ведь тебе не с аквалангом плавать – карасей кормить, тут надо время от времени думать о том, что говоришь, а то медальки, того и гляди – так и уплывут, как приплыли…

3755027

Ну а лекцию его, к слову, отменили. В Сибири люди простые живут – душевные, нам такой перевертышной и гибкой красоты не надо.
Посмотрим как теперь Макаревич будет пытаться разыграть последнюю свою оставшуюся карту политической жертвы, которой зажимают рот и не дают свободы слова. После того как и с этим ничего не выйдет ему останется только стать персонажем комиксов, говорят на Западе, который ему столь импонирует, они гораздо популярнее, чем у нас.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook