Денис 23.10.2015

Танцы без ног. Фильм «Внутри себя я танцую»




«Парализуй жизнь» — главный слоган фильма «Inside I’m Dancing», вышедшего на не такие уж и большие экраны в 2004 году. На оборотное стороне упаковки лицензионного диска с этим видео файлом в строке жанр указано – мелодрама. В Интернете пишут, что это комедия, а создатели утверждают, что это весьма трагическая история, выполненная в жанре драмы. В принципе, любое из этих определений подходит под стиль, в который укладывается кино, но по нашему сугубо предвзятому мнению, — это хлопчатобумажная ванильная трагикомедия с грустнявочкой в конце.

fac9a9fafb094df10e434071215e0bee

Главный герой «Внутри себя …», прикованный к инвалидной коляске Майкл, в свои 24 почти разуверился в жизни, не ожидая от нее приятных подарков. Оно, по идее, и понятно – инвалидность не самое прикольное положение вещей. Однако, судьба дарит ему встречу с таким же, как и он, Рори – парнем с мышечной атрофией, который с первых минут знакомства поражает Майкла неутомимой жаждой приключений на свою атрофированную жопу и полным отсутствием жалости к себе. Благодаря этому знакомству, Майк вновь открывает для себя все краски жизни, наконец-то понимая, что любая ситуация меняется в тот момент, когда тебе удается изменить свое к ней отношение. Неважно, что твое физическое тело не может полноценно служить тебе. Картина «Внутри себя я танцую» является прекрасным примером тому, что можно жить полной жизнью, благодаря силе духа и неиссякаемому оптимизму, даже если у тебя шевелится только палец на ноге. Идея относительно схожа с «Достучаться до небес», однако подкупает отсутствием напускной фундаментальности и претензии на шедевр. Такой комнатный рассказ о совершенно частной истории, с довольно наивным воплощением.

k2-1050x653

Почему стоит посмотреть этот фильм? Да потому что вы хоть изредка должны прослаивать свои мозги, изрядно засранные новостными сводками и изнасилованные высокобюджетными боевиками, чем-то ненавязчивым, но при этом трогательным и не банальным. Ну будьте же вы людьми, в конце концов. Однако, если у вас под рукой нет симпатичной сентиментальной девчонки или вы ищете ответы на вечные вопросы бытия, то смотреть это кино не рекомендуется. Лучше скачайте «Интерстеллар». «Внутри себя я танцую» — идеальный фильм, для просмотра в компании из двух разнополых людей, один из которых будет время от времени всхлипывать, а второй – утешительно гладить по голове и коленке. Несмотря на всю печаль сюжета, фильм отлично подходит для душевного прикатывания особо впечатлительных телочек и перспектива «духовной» близости после финальных титров весьма велика.

inside-im-dancing-03

Да, конечно, завсегдатаи фестивалей зарубежного артхауса пренебрежительно сколупнут палочкой этот фильм с подошвы своих башмаков, но вам-то, простым пожирателям сериалов, просто необходимо держать в своем подсознательном что-то похожее на эту историю. А если говорить в общем, «Внутри себя я танцую» — это фильм не об инвалидах, не об их судьбе и трагической участи. Это фильм о Рори О`Ши. Это человек, который просто ворвался в привычный и спокойный тесный мирок людей, обреченных влачить полуовощное существование, сидя в своих инвалидных креслах-качалках. Берите с собой носовые платки и вперед на просмотр.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Зоопарк развивается. Я надеюсь, что Андрей Ростиславович со своей молодой энергией и опытом, знанием, пониманием проблем, которые существуют и которые ему передал отец, продолжит дело своего отца столь же энергично»
- А. Локоть
цифра дня 270 Столько российских спортсменов допустил МОК на Олимпиаду