Город

Танец широких штанов

Опубликовано 25 апреля 2014 в 15:27
0 0 0 0 0

1398315036_524308170

Дети – цветы жизни! Вытерли сопли, собрали их в букет и подарили… тренеру, а сами на роликах кататься. Вы знаете, что TNR вечно сует свой греческий профиль во всё самое интересное, а чтобы на эту «пенетрацию» хватало сил, постоянно занимается спортом. Вот мы и отправились в школу фитнеса и танца под названием «New Look», а вместо фитнеса попали  на урок по «hip-hop» для самых юных танцоров Новосибирска.

IMG_1894

С порога нас встретила толпа модных мамочек и резвых детишек, а также глава всея школы и сибирского хип-хопа – Александр. Он профессионально занимается разными видами танцев уже много лет, и в итоге, пришел к открытию своего танцевального бизнеса.

Легко собрав  всю детскую шумную толпу, Саша начал занятие, и в этот момент все дети сосредоточились и усиленно начали разминать шею. Удивляет, как у человека получается контролировать всю эту оголтелую ораву, что для TNR, который воплощает собой понятие «холостяк», такое находится за гранью понимания.

Уроки в «New Look» не проводятся типичными методами: никакого оттачивания движений, которые показывает преподаватель, никаких шлепаний по попе (кроме мамочек). Детям просто даётся «база» из которой они моделируют и придумывают свои движения. Саморазвитие и чуткий контроль сделают из ребенка настоящего мастера своего дела.

На уроках они преодолевают свою скромность: неотъемлемой частью каждого занятия является упражнение, где ученик выходит в круг и танцует произвольно пару минут. Да и упражнение «танец-рассказ» здесь обычное явление, в котором соперники показывают свое мастерство и затаптывают свою застенчивость.

Все мы помним детские танцевальные кружки, где махали платочком под русскую народную музыку, водили хоровод и каждый час кланялись памятнику Сталина. А в этом зале все по другому, тут звучит хип-хоп и современные дети самостоятельно уже понимают слово «кач» (TNR всплакнул о бесследно ушедшем детстве). Они как маленькие артисты в этом зале, танцпол – это их сцена большого театра. «Жизнь-сцена, а мы в ней танцоры» (С) TNR. Кривляния, мимика, смех – всё это приветствуется. Ни одному ребенку даже 5 минут здесь не было скучно.

Но Александр все же человек серьёзный, шалостей и излишних забав детям не позволяет: «Вы приходите сюда работать, а не развлекаться!».

Я уже сейчас вижу, какими они станут через год, 3 или 5 лет, если будут продолжать заниматься. Я вижу их сильные и слабые места. Да, кто-то сюда ходит просто развлекаться, кто-то действительно работает, но знаете, их никто не заставляет. Они, наоборот, канючат у родителей эти занятия и ждут каждой тренировки

IMG_2020

Главное в любых физических занятиях – это растяжка. Девчонки-ученицы под руководством тренера легко садятся на шпагат даже в танце, а TNR сидит на скамейке и завидует, почесывая свои (что мешает танцевать)… коленки.

TNR желает, нашим читателям, поскорей найти свое призвание, или помочь найти его другому, главное – законное! Бедро влево, бедро вправо, дорогие читатели!

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook