Развлечения

Татуированная Сибирь

Опубликовано 08 сентября 2014 в 16:18
0 0 0 0 0

nov_tatu

Сибирь уже давно знакома с суровым искусством тату. Люди начали забивать себе под кожу краску в далёкие времена, когда по нашим улицам ещё, действительно, топтали снег медведи, а условия жизни местного населения можно было с уверенностью назвать сверхсуровыми. Мода на тату – циклична, поэтому такой вид модифицирования и украшения своего тела можно встретить как на мумии знаменитой Сибирской принцессы, так и на сочной попке современной сибирячки (TNR бы даже сказал, на попке каждой уважающей себя сибирячки!). Сегодня мы познакомим вас с сибирскими татуировками, а также узнаем, с какими партаками ходили наши предки.

Давным-давно, в далекой суровой Сибири.

Археологов неоднократно поражало разнообразие находок в вечной мерзлоте Сибири. Самым известным татуированным ископаемым стала так называемая «Сибирская принцесса», найденная на территории Горного Алтая в начале 90-х годов прошлого века. Вместе с этой «олдскульной» дамой в татухах были захоронены ещё 2 не менее разрисованных самцов и 6 лошадей, вероятно, по тем временам это было как 6 «каенов».
Тела этой весёлой компании были покрыты татуировками со сложным рисунком, что было характерно для древнего кочевого народа пазырыкской культуры. Татуировки этого народа говорили о статусе и возрасте – чем их больше, тем старше и круче их носитель. Наша принцесса была лишь слегка подзабитой – на её теле прекрасно сохранились несколько тату, одно из них изображало оленя с клювом грифа и ветвящимися рогами – дань скифскому мотиву. Кстати, учёные оценивают возраст принцессы и её соратников в более чем 2,5 тысяч лет, так что советуем вам, дорогие читатели, хорошо подумать над эскизом будущей татуировки, ведь вот оно доказательство – даже после смерти тату будет на вас намного дольше, чем преданные друзья на могиле.

Сегодня тату, как правило, не означает принадлежность к какому либо сословию. Мы набиваем на себе всё, что придёт в наши отмороженные сибирские головы. Зачастую, именно эту типичную отмороженность можно встретить на теле наших горожан. Татуировки с тематикой «Сибирь» бьют себе патриоты- сибиряки, которые каждый клеткой своего тела горды, что родились в суровом крае. Что это за сибирские партаки, и как они выглядят? С этими вопросами TNR заглянул в Piersib, и побеседовал с одним из тату-мастеров Даниилом Хижняком.

a

Даниил: В основном в сибирской тематике присутствуют звери – медведи, волки, соболя. Например, у нашего администратора на голове набит соболь с подписью «Западная Сибирь», а у меня на голове медведь с надписью «Сибирь». Так что в основном «Сибирь» — это звери. Ещё у нас есть мастер, который углубляется, использует исконно русские тематики, перерабатывая их в олдскул.

TNR: Так всё-таки, люди с этими медведями и соболями делают тату из патриотических соображений, или потому что Сибирь в последнее время – очень модное словечко?

Даниил: Ну, могу сказать за себя. Я лично горжусь, что я родился в Сибири – это мой дом, моя Родина, какая бы она ни была. Не страна, а именно Сибирь – как есть. Люди делают такие татуировки, чтобы подчеркнуть, показать свою принадлежность к месту.

TNR: А вот если мы прямо сейчас обратимся к тебе с просьбой придумать эскиз на сибирскую тематику, но чтобы там не было заезженных медведей, что ты придумаешь?

Даниил: Я, правда, не занимаюсь подбором идей, я могу её лишь раскрутить. Сделать можно много чего, ассоциаций со словом «Сибирь» — уйма. Можно сделать какой-нибудь пейзаж, сосны, шишки – чем тебе не Сибирь.

На фоне этой сибирской мании TNR захотел набить себе на виске какого-нибудь медведя, но, вспомнив Сибирскую принцессу, решил немного подождать… пьяного состояния. Ну, и как там говорится в пабликах для тупых п*зд? Самая искренняя любовь должна быть тихой…

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook