Обзор

Тестируем конструктор услуг Yota

Опубликовано 18 сентября в 09:00
0 0 0 0 0

Бывает сложно выбрать оптимальный пакет услуг для смартфона среди многочисленных и интересных предложений. Мобильный оператор Yota решил превзойти ожидания своих клиентов и создал конструкор, в котором каждый может выбрать то, чем действительно пользуется. Самое время его протестировать!

Для начала нужно скачать приложение Yota. Довольно быстрая установка, проверка подключения и мы можем активировать и протестировать конструктор Yota. Честно говоря, к новому продукту наша редакция отнеслась с долей здорового скепсиса, ну не может быть все так хорошо и безоблачно. Что ж, проверим!

Нам на выбор предлагаются 2 готовых пакета услуг с довольно простыми названиями «#первый» и «#второй», а также возможность сконструировать пакет услуг под себя, который так и называется — «свой», чем мы и займемся.

«#первый» — выбор для самых экономных, всего 270 рублей в месяц, безлимитый интернет на соцсеть Вконтакте, 100 минут на разговоры и 5Гб трафика для интернета.

«#второй» — для тех, кто не представляет свою жизнь без смартфона. За 480 рублей в месяц вы получите безлимитный доступ к пяти приложениям, 300 минут и 10Гб интернет-трафика.

Выбираем количество минут для разговоров с клиентами других операторов (напоминаем, внутри сети Yota все звонки бесплатны). 300 минут должно хватить как для связи с друзьями и близкими, так и для решения рабочих вопросов. Все чаще редакционные звонки проходят в Skype, либо в WhatsApp, так что минут должно быть достаточно.

СМС

Чтобы не считать копейки за каждое отправленное сообщение, берем сразу безлимит за 50 рублей.

А дальше все куда интереснее — безлимитные мобильные приложения, которые не будут тратить основной пакет трафика. Мы выбрали все варианты из предложенных, кроме Одноклассников, может лет через 20 добавим и их.

Основные соцсети: Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram и Twitter стоят по 20 рублей за месяц безлимита. Мессенджеры: Viber, WhatsApp, Skype и Telegram-10 рублей каждый. Если вы давно перешли от смс к интернет общению, это выбор как раз для вас.

Ну и на десерт — количество интернета, которое мы получим на месяц. Мы выбрали 5 Гб, которых вполне должно хватить, но при необходимости эту цифру легко можно увеличить, докупив трафик дополнительно.

Предлагаемые варианты:
•1 Гб — 80р
•5 Гб — 100р
•10 Гб — 150р
•15 Гб — 220р
•30 Гб — 300р

Тут все просто — чем больше интернета покупаете, тем дешевле стоимость каждого Гб.

Подведем итоги. С помощью конструктора Yota можно выбрать только те услуги, которым вы действительно пользуетесь.

О мелочах: пополнение счета можно сделать автоматическим, потребуется лишь один раз ввести в нужное поле номер своей банковской карты и в дальнейшем необходимая сумма будет списываться с вашего счета ежемесячно.

Надоевший номер телефона можно легко сменить. Для того чтобы это сделать, нужно открыть приложение Yota и нажать на свой номер телефона в верхнем левом углу. Вам предложат несколько бесплатных номеров, а также платные стоимостью от 500 руб.

Если вы немного не рассчитали и минуты кончились раньше срока — не беда. В приложении всегда  можно докупить минуты.

Если вы не рассчитали объем трафика и исчерпали весь свой интернет раньше срока, не переживайте — дополнительные гигабайты можно легко докупить через приложение Yota.

Попробовать сконструировать свой пакет услуг можно в приложении Yota или на сайте yota.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook