The Guardian о Новосибирске

Опубликовано 19 мая 2015 в 22:53
0 0 0 0 0

Журналист топового британского ежедневника «The Guardian» Генри Тернер написал статью о жизни в Новосибирске и чудотворной воде, которую можно пить из крана. В Британии с пресной водой — настоящая беда, поэтому они смотрят на питьевую воду в кране как сибиряки на нефтяные гейзеры в Эмиратах.

0_6cdde_6386608_orig

Тернер учил русский язык в Британии и решил окунуться в аутентичную языковую среду и поехал покорять Новосибирск.

Новосибирск — третий город России, находится примерно между Казахстаном и Монголией, глубоко в российских просторах. Он расположен на широте, подобной Ньюкасл. Несмотря на некоторое сходство с Пхеньяном, это современный город. Хотя трамваям и поездам метро тут может быть до 60 лет

— пишет Тернер.

Тернер попал в точку, он так же как и мы ох*евает от вековых перделок и тарахтелок на колесах, простите за экспрессивное предложение, но иначе — никак. Истинного британца от серых панельных домов и ржавых трамваев может отвлечь только пиво, ему очень понравилось великое множество пивнушек и ирландских пабов.

Burger King и KFC гордо стоят на Красном проспекте, а в ирландских пабах продают пиво на разлив. А еще некоторые люди утверждают, что водопроводная вода из-под крана здесь безопасна для питья!

— радуется британец.

Британец не мог не заметить наши каменные и безэмоциональные лица, поэтому про характер написал отдельный абзац:

Здесь люди ценят прямоту. Я как-то спросил у одного друга, почему не принято благодарить автомобилистов, которые останавливаются и пропускают тебя на дороге. Его ответ был прост: «Почему ты должен благодарить кого-то за то, что он не убил тебя». Здесь вы можете научиться ценить то, что вам, не колеблясь, говорят в лицо то, что думают.

На самом деле, Тернер стал маленькой каплей в океане стереотипов и отзывов, каждому иностранцу было не по себе, когда они оказывались в замкнутом сером пространстве с бетонными людьми и типичным русским поведением.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook