«Толмачёво» объявил об угрозе закрытия

Опубликовано 28 ноября 2015 в 14:59
0 0 0 0 0

Новосибирский аэропорт «Толмачёво» заявил в суде об угрозе остановки своей работы из-за отказа вневедомственной охраны продолжать работу в аэропорту.

Сотрудники вневедомственной охраны полиции в одностороннем порядке расторгнули контракт об охране международного аэропорта «Толмачево». Однако представители воздушной гавани потребовали продолжения работы полицейских. Причем делают они это через суд, заявив, что представители МВД обязаны продолжать исполнять условия договора:

Открытое акционерное общество «Аэропорт Толмачево» обратилось в арбитражный суд с иском к федеральному государственному казенному учреждению «Управление вневедомственной охраны главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской области» о признании одностороннего расторжения договора недействительным, об обязании ответчика исполнять договор.

В сентябре 2015 года «Толмачёво» просил суд ускорить рассмотрение дела, мотивируя заявление тем, «что отказ ответчика от исполнения договора может привести к приостановлению деятельности международного аэропорта». Суд решил не принимать во внимание доводы представителей «Толмачёво», так как посчитал их предположением и не нашел доказательств, что сейчас вневедомственная охрана не оказывает услуги по охране аэропорта.

На время рассмотрения иска «Толмачёво» также потребовал у суда ввести обеспечительные меры — обязать вневедомственную охрану продолжать следить за порядком в аэропорту. «Толмачёво» заявил, что из-за прекращения охраны аэропорта подразделением вневедомственной охраны полиции с 1 ноября 2015 года снизится защищенность объекта от «угроз совершения актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации». Однако 30 октября суд отказал аэропорту в ведении обеспечительных мер.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook