Город

Топ 10 свадебных ошибок

Опубликовано 05 июля 2014 в 18:52
0 0 0 0 0

 

f92a9c

Лето в Новосибирске по праву считается сезоном свадеб. Если ваш рабочий маршрут пролегает мимо церквей, скверов и памятников, то в любой день можно увидеть не одну церемониальную процессию (обязательно помашите рукой молодым, презренно фыркните или спокойно пройдите мимо). Хотя самые отважные сибиряки могут ещё и невесту украсть, угнать лимузин и выпить всё шампанское, прикинувшись любимой троюродной бабушкой.

0_2344b_7f0bda5c_orig

Давайте сегодня поговорим о свадебных курьезах и как их избежать.

vestidos-extravagantes_imagen_05

1. «Колхоз стайл» – свадьбу можно испортить ещё на подготовительных этапах, а особенно легко это сделать невесте. Платье а-ля торт, превращающее женщину в ходячий воланчик, прекрасно для этого подойдет. Жених в свою очередь может в целях экономии прийти в спортивном костюме. Если нет средств на покупку платья в дорогом салоне, то ходите по магазинам в берушах. Продавщицы будут запихивать вас в любое пышное платье, и фыркать при виде струящегося шелкового подола.
В Европе подружек невесты традиционно одевают в похожие наряды. Например, разные по фасону (кому что подойдет) платья, пошитые из одной ткани. Так и у парней – братство в виде жилеток, галстуков (бабочек) или бутоньерок. Главное, убедиться, что каждому нравится его наряд.

2. Девичник и мальчишник – последняя ночь свободы, гуляния до утра, стриптизёры, танцы на барной стойке и много ягуара! Но пусть вся эта вакханалия будет за пару дней до торжества – опухшая невеста и жених с перегаром не украсят церемонию…

tamada-00

3. Тамада – уже одно это слово приводит в ужас. Воображение рисует радужную картину тётки, которой чуть за 40, её габариты можно сравнить с лимузином. Шутки про первую брачную ночь, танцы под Верку Сердючку, конкурсы «достань шарик из жопы соседа» вряд ли обеспечат гостям безудержное веселье. Выбирайте креативную и современную тамаду, ведь отсутствие нормальных развлечений несёт за собой злоупотребление алкоголем, и тут следующий пункт.

vikup

4. Выкуп – ох, эти чудные мгновения ненужной траты денег, запаха мочи в подъезде и очаровательных плакатов с упоротыми белыми голубями. Выкуп уже стал считаться дурным тоном, а сборы невесты проводят в красивом номере отеля, дабы фотографии со сборов были без фона типичного советского ковра.
Если всё-таки считаете, что без выкупа не обойтись, придётся экспериментировать. Можно устроить выкуп в парке или коттедже, провести жениху викторину и отказаться от идеи платить деньги. На выкупе ведущая – это подружка невесты, поэтому, дамы, подумайте, кому действительно стоит поручить эту «должность».

21e6ac

5. Алкоголь – враг нормального веселья. На русских свадьбах даже драка считается нормой, поэтому пить, как алкаш дядя Вася из 3-го подъезда не зазорно, а даже хорошо. Становится особенно грустно, когда виновники торжества – жених и невеста злоупотребляют общением с зелёным змием. Рваное платье, костюм в продуктах жизнедеятельности = к чертям испорченная свадьба.

smesh-fotopodborka-46

6. Гости – самая большая проблема любой свадьбы. Как принято в России – чтобы всё село знало, что Машка в девках не останется, и нашла себе муженька. А это влечёт за собой огромное количество всевозможных родственников, старых знакомых и просто любителей пожрать на халяву. Прокормить такую толпу невозможно в обычном ресторане, поэтому столовые с розовыми занавесками на каждой третьей свадебной фотографии. Не стоит звать на свадьбу пробабушку и троюродного брата вашей тётушки. Свадьба – это исключительно день жениха и невесты, и вы не обязаны приглашать людей, которых видеть не хотите. Отмазаться всегда можно тем, что церемония была скромная, и там были только родители.

7. Свадебная прогулка и кортеж – Монумент Славы, Часовня на пл. Ленина, Первомайский Сквер, Речной Вокзал, Нарымский Сквер, Центральный Парк – вот они враги красивой свадебной прогулки! Поверьте, от того, что вы в день свадьбы не поедете стоять в пробках на мосту, чтобы добраться до Монумента Славы, падшие воины не прогневаются и не испепелят вас. Предпочтение стоит отдать одному, максимум двум местам, в одном из которых можно провести небольшой пикник с шампанским и круассанами, иначе гости до банкета начнут перебиваться чебуреками, что испортит внешний вид процессии.
Свадебному кортежу стоит уделить особое внимание! Есть возможность взять лимузин – прекрасно. Если такой возможности нет, то постарайтесь украсить свадебный кортеж цветами. Можно украсить все машины одинаково и выделить лишь машину, в которой едут молодожены. Поверьте, пара визуальных штрихов, и вы не отличите мерседес от запорожца. И, пожалуйста, никаких кукол и плюшевых подушек, вам же не 7 лет.

8. Свадебный фотограф – Джо Бьюссинк, например, считается самым дорогим фотографом в мире. Поговаривают, что свадебный день у него стоит 40.000 евро. В России ценник у хорошего фотографа от 20 до 40 тысяч. Поэтому ориентируйтесь на свой бюджет. На фотографе не стоит экономить! Выберете тех, чьи фотографии вам больше всего приглянулись, а уж потом сравнивайте цены. Ах да, узнавая цену, спросите сначала, свободна ли дата, а уж потом говорите о деньгах – это правило хорошего тона.
Фотографу нельзя наливать! Он или откажется, если профессионал, или на всех снимках после пары рюмашек будут сиськи одинокой подружки невесты. А вот покормить обязательно! Он так же, как и вы, весь день на ногах, и тоже хочет кушать.

staging

9. Окончание торжества – редко у кого бывает настоящая первая брачная ночь. Весь день на ногах, у невесты на рёбрах синяки от корсета, а жених подсчитывает финансовые потери. Также это часто бывает из-за того, что всю организацию молодые тянули на себе, да и банкет закончился очень поздно. Вашу первую брачную ночь нужно провести так же, как и свадьбу, чтобы она запомнилась вам обоим. И нет, секс в туалете ресторана не считается.

cb63c3aefc163c6a753aa2c7a2bca384

10. Медовый месяц – это время связано с обрядом изготовления на свадьбу слабоалкогольного мёда, который молодые пили на свадебном пиру и в течение тридцати дней после свадьбы. Сейчас вместо употребления этой медовухи, жених с невестой отправляются в свадебное путешествие. Многие проводят его на даче или, если позволяет бюджет, где-нибудь в Турции. Не самые романтичные места, по мнению TNR. Лучший вариант – посещение романтических городов, например, Парижа, или в России – Санкт-Петербурга. Выбор, опять-таки, упирается в деньги. Если предпочитаете экстрим, то можно доехать до желаемого города автостопом! Еще хороший вариант — круиз на яхте, можно даже по «Обскому Морю».

5666341

Каждая свадьба – это не просто торжество. Это создание новой семьи! И самое главное в этот день думать только о хорошем, не расстраиваться по мелочам, и помнить, как вы любите свою половинку! Любви вам, дорогие читатели!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook