Троих жителей Новосибирска будут судить за свастики на машине

Опубликовано 15 октября 2015 в 11:41
0 0 0 0 0

 

Три жителя Новосибирска нарисовали свастики на собственном автомобиле, припаркованном на территории ТЦ «Мега». Ребята говорят, что они нарисовали их ради шутки, но прокуратура все равно проведет проверку и накажет нарушителей закона.

e8bbb6ac823f94a5527d700c5b83a2fe_w960_h2048

Ранее прокуратура Кировского района увидела в сообществе Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» сообщение о том, что на парковке «МЕГИ» хулиганы разрисовали несколько машин свастиками. Прокуратура провела проверку фотографий, на которых было видно, что три человека наносили свастику и различные рисунки на машины, припаркованные на крытой парковки «Меги» на улице Ватутина.

Прокурорской проверкой установлено, что Дмитрий Файрузов и Роман Иваненко, нанесли краской на автомобиль марки Nissan, принадлежащий Иваненко, крест, сходный до степени смешения с нацистской символикой. Происходящее фотографировал на камеру своего мобильного телефона Сергей Чекулаев, являющийся знакомым указанных граждан, который в последствии направил данные фотографии администратору группы „АСТ-54“ для опубликования

— сообщили в прокуратуре Кировского района Новосибирска.

Сам хозяин машины заявил, что знакомые нанесли «свастику» на его автомобиль «ради шутки». В отношении всех троих возбуждены дела по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики). Максимальное наказание — 15 суток ареста. Кроме того, руководство ТЦ «Мега» получило представление об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремизму.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook