Развлечения

Тру сибиряк

Опубликовано 16 декабря 2014 в 13:55
0 0 0 0 0

99332-1413279697176

Сейчас модно забивать на все прелести жизни, бросать работу и переезжать в мир без трудового капитализма и бесконечной урбанизации. Многие не могут принять жизнь в индустриальном обществе, поэтому у них один вариант — дауншифтинг! Предприимчивые сибирские планктоны, которые всю жизнь стремились жить на проценты от бизнеса, уезжают в девственные тропики Тая или Гоа, сшивают себе бунгало из тростника и зарабатывают на шорты фрилансом. Менее успешные сибиряки уезжают в деревню выращивать коз и маковый огород. Зачастую такая внезапная смена обстановки обрывается унылой жизнью без бабок, керамического туалета, доширака и других прелестей современного мира. Также, русские фрилансеры за бугром начинают понимать, что вне системы тоже платят копейки, а тогда зачем менять свою русскую будку на импортную коробку… Самый известный дайншифтер — Будда, он бросил свое королевство, семью и ушел страдать в лес под дерево. Ему удалось достичь Нирваны только потому, что раньше не было водки, так как все современные дауншифтеры, отколовшись от системы, пьют не просыхая и в конце концов окончательно спиваются…

Чтобы стать настоящим отшельником, нужно им родиться. Не надо путать отречение от цивилизации с нищебродством, отшельникам реально нравится жить в лесу, подтираться шишками и есть на завтрак червей! Они видят себя частью природы, детьми индиго, в общем, лайтовая и безобидная форма шизофрении. Самый известный отшельник Сибири — Агафья Лыков, родилась в 1944 и прожила всю свою жизнь в тайге! Не сурово акционеру Газпрома купить дворец в пустыне и заделаться под отшельника, сурово жить в сибирской тайге с медведями, без денег, в маленькой избе и каждый день добывать себе пищу подручными средствами.

99313-1413279701693 99314-1413279701371 99321-1413279698906

У Агафьи когда-то была семья: мама, папа и еще 3 родственника, но все они уже давно умерли, так как средняя продолжительность жизни в тайге, как и в Средневековье — 25 -30 лет. Семью Агафьи официально обнаружили в 1978 году, когда группа геологов увидела с вертолета маленькую конуру отшельников.

Вокруг снег и непроходимая тайга, волки воют, медведи спят, а старенькая Агафья наяривает по всей Тайге на лыжах и добывает себе древесину и еду. Она крепче гвоздя, реще Али, а удар убойней Тайсона! Таким женщинам нужно ставить памятники… Жизнь научила Агафью выживать в лесу, она благодарна каждому посетителю с подарками, так как многие новосибирцы посылают ей вкусняшки, арбузы, дрова и много другое… Агафья — сибирская гордость, она и есть тот последний суровый сибиряк, который голыми руками задушит бурого медведя и сделает из него тампоны!

Дауншифтерам стоит взять у сибирячки мастер — класс и попробовать прожить с ней пару дней… сразу же захочется в теплый форд фокус, который отвезет до офиса или магазина. Жить комфортно в дикой местности за счет сдачи квартиры в аренду — дауншифтинг, жить в тайге без денег в избушке — сибирское отшельничество, которое умиротворит и унесет вас в Нирвану словно Будду.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook