Выбор редакции

Трудные времена — надо защищаться

Опубликовано 26 июня 2015 в 16:51
0 0 0 0 0

Климатические условия способны научить людей жить, а пластмассовый мир капитализма — выживать. В теплых и стеклянных странах, где нет климатического дерьма, с которым ежедневно борется щедрая русская душа, люди слишком пьяны или накурены парами спокойной жизни и не могут сформировать какое-либо трезвое мнение о себе и окружающих.

Тупая жизнь без сугробов и срывающего кожу с лица ветра позволяет обывателю ничем не интересоваться и не верить в магию блеска драгоценностей и денег —  единственного спасения в эпоху потребления. Мы положили на хирургический стол нафаршированную проблемами, инфляцией, нервными срывами и бедностью сибирскую жизнь, чтобы препарировать самодельную инновацию Вселенной и среди груды генетических шрамов увидеть нашу уникальность.

Когда речь заходит о нравах Сибири, заезженные разговоры о медведях на велосипедах и водке мотивируют ученых создать реактивный ранец для медведей и выпить водки.

howtoSafetyProofACactus

Во всем мире люди жрут ГМО и не переживают по этому поводу, а напротив — хотят увидеть в отражении зеркальных витрин идеальный силуэт. Триумф популярности давно затмил желание ударной пятилеткой разорвать городской бюджет и сколько бы вы ни уверяли себя, что человек — винтик в потребительском обществе, мы остаемся грязью на подошве сложной системы, которая сделает все, чтобы показать милое лицо и скрыть в тени обезображенное тело.

Новосибирцы никогда не скрывали своих пристрастий к дорогим тачкам, силиконовым сиськам, шикарным домам и прочим утилитарным слабостям. Что такое американская мечта? Никто не знает! А что стоит за сибирской мечтой? Жажда блеска, власти, комфорта, помпезности и бессмертия. Мы единственные знаем, чего хотим от жизни и чего она хочет от нас.

Новосибирск повернет реку науки, и при этом никто не умрет

howtoGetAnIdea

Наука утверждает, что природные условия —крик общества, его стремление выживать и постоянно придумывать новые методы борьбы за выживания, тем самым изящно развивая серое вещество в голове. Тогда почему сибиряки на фоне диких плясок смерти, черного и смертельного, как средневековая чума, кризиса думают только о себе? Укутавшись в шубу, мечтают о яхте, даче, спокойной старости? Все дело в том, что наш дикий террариум только стоит на пути к аппетитно посоленной бриллиантами и роскошью жизни.

За полвека мы стали научным центром России. То и дело многовековые страны клянчат у нас разработки, предлагая в обмен дешевые бананы и туристические путевки. Мы стали слепыми свидетелями печального зрелища: мы глубоко сидим в инновационном коконе и ждем своего триумфа, который как насыщенная нарезка из генов и характера, раскроет сибирский потенциал и вознесет над посыпанными землей смертными.

В то время как наши ученые аргументируют давно проверенными и доказанными понятиями, чуть ли не из примитивных основ биологии школьного курса, новые изобретения и научные открытия в отсыревшей лаборатории, зарубежные обыватели слюнявят пальцы и пересчитывают копейки, на которые и купят с потрохами результаты деятельности гениального человека из Новосибирска.

howtoUseChopsticks

Можно сделать предположение, что на этот раз мы ошиблись, и климат никак не влияет на эволюционные темпы. Тогда низкие зарплаты, конские тарифы ЖКХ и армия ментальных инвалидов обязаны стремительным домкратом возвысить жителей Новосибирска над кучкой гуманитариев, рассуждающих про «бездуховность» и «опасность» новых технологий и коммерческих внедрений в девственную рыночную экономику.

Получится так, что весь мир будет годами заниматься пустым онанизмом, а Новосибирск — внедрять свой большой потенциал на мировом уровне. Как бы мы этого не хотели, нам придется стать лучшими. Мы не успокоимся пока не съедим весь мир, сейчас мы это делаем чайной ложечкой, а через сотни лет начнем пожирать килограммами. Людям свойственно ошибаться всего лишь раз, поэтому у Новосибирска есть все шансы из инвалида речи стать мировым диктатором. Мы живем жизнью Бенджамина Баттона: с каждым днем крепчаем, с годами — становимся моложе, а веками — сильнее.

Даже легкое чувство отвращения изменяет человеческое поведение. И теперь представьте, как стремительно меняется обманутый и предательски бедный сибиряк, с какими темпами мы начинаем отличать съедобное от несъедобного и потенциально полезное.

HowToGrowFlowers-2

Наше бунтарское поколение вымрет и на смену придут истинные первооткрыватели: вместо технарей 90-х в стойлах науки будет работать поколение информационного болота, которым удастся уложить смерть на лопатки и великое сибирское меньшинство изменит мир навсегда. И все это произойдет благодаря нам, грязным улицам, пустым рабочим местам, вечным скитаниям, аморальному окружению и другим нехитрым способам улучшить человека или создать все шансы на выживание.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook