Город

Цирк Демидовых

Опубликовано 22 июля 2014 в 16:12
0 0 0 0 0

IMG_4585

На выходных TNR заметил разъезжающий по городу автобус с колонками и прожекторами, которые светили всю ночь нам в окно. Нам стало интересно, какие инопланетяне прилетели в сибирскую провинцию, и мы пошли на свет лазеров. Увидев шикарный купол цирка Шапито, TNR завизжал, как маленький, и простоял всю ночь в очереди к кассе, чтобы скорее купить себе билетик. Днем, наконец, простояв в трех очередях (за билетами, в туалет и в сам цирк), мы попали в необычный цирк Демидовых.

Уже на входе TNR встретил чудесный карлик с шариками, что не могло не порадовать – ведь мы так любим чувствовать себя выше других. Мы заняли крайние места у прохода, но так как цирк весьма камерных размеров, то с любого ряда, с любой точки зала будет видно хорошо даже детям и карликам. Поскольку посадка была полная и народ набирался около часа, то представление задерживалось на 30 минут. Все это время нас развлекали саксофонист, скрипач и гитарист, весело наигрывая современные интерпретации классики. Еще TNR купил себе дешевый веер, чтобы не свалиться от духоты на орущего ребенка рядом, но с началом представления под куполом стало весьма прохладно и комфортно. Так что организаторам большое уважение – вынесли стульчики тем, кому не хватило места, развлекли народ до начала представления и даже в жару +38 сумели охладить самодельное здание.

Сначала на арене цирка появились иностранные акробаты, которые заставляли всех вскрикивать от страха за их жизни, потом выбежал развлекать всех клоун (кстати, не очень смешной, ибо ржали все, кроме TNR), а затем сцену и зрителей стал покорять американский иллюзионист. Он раздел магическим образом зрителя, так что женская половина зала смутилась, да и TNR не привык видеть голых мужиков так близко. Во время выступления арена преобразилась в парк с трамплинами для мотоциклистов (не без помощи разнорабочих, которых в коллективе точно четверо – двое белокожих и двое чернокожих, в общем, рабочая сила не меняется даже спустя века), и в зал ворвался мотоцикл на полной скорости, подлетая к самому куполу. Надо отметить, что TNR обделался на месте, ошибочно полагая, что мотоциклист летит именно в него. Колумбийцы отлично прыгали на своих мотоциклах по арене, что мы даже стали сомневаться, нужны ли мотоциклы, чтобы ровно ездить по дорогам, или они предназначены, чтобы прыгать на трамплинах…

После часа выступлений ведущие объявили антракт. На арене сексуальные колумбийцы сажали к себе на мотоциклы детей, хотя больше просились их мамочки, и катали восторженные детские лица по кругу, а в центре разместились качели, на которые приглашали всех желающих, которые за разумные деньги отправлялись  под самый купол цирка. Для тех, кто первый раз видел темнокожих – дети Африки предлагали с ними сфотографироваться. Так как TNR сам негр, то он быстро присоединился к находчивым ребятам и заработал с ними немного грошей.

Также в перерыве корреспонденту TNR удалось выцепить одного ведущего программы (вообще их двое) и недавнего участника всемирно известного международного цирка, Вадима Алешина, который, надо отметить, очень колоритно выглядел (кирзовые сапоги и майка от Gucci с рисунком из стразиков в виде черепа) и он был единственным, кто нормально обращался с микрофоном!

TNR: Скажите, сколько существует этот цирк?

Вадим: Этот цирк существует 7 лет. О нас знают в мире и с нами считаются.

TNR: Что является концепцией вашего цирка?

Вадим: Во-первых, на следующий сезон будут уже другие артисты. Во-вторых, мы отошли от подхода старого советского цирка – животные должны жить в лесу. Кстати, в Новосибирске существует замечательный человек Ростислав Шило. Он директор вашего зоопарка, и городу повезло, что это он. Я когда-то очень давно был в Новосибирске, и в огромной стране России есть всего два зоопарка, с которыми считаются – это Новосибирск и Красноярск. В общем, животным лучше быть на природе или в этих двух зоопарках.

Мы стремимся сделать как бы техно-программу: байки, машины. И, естественно, балом рулит молодость – все должны быть молодыми, сильными и красивыми. Когда люди приходят и видят красивые молодые лица ухоженных девушек и парней, будет совсем другой эффект, нежели они увидят пенсионеров. Пенсионеры уже отработали свое.

TNR: Как вы сами сюда попали? Откуда вы?

Вадим: Здесь международный коллектив, а сам я латыш, из Риги. Как попал? Я работаю в этой системе уже много лет. Есть всякие сайты, где заводишь друзей и знакомых в этой сфере. Я знаком уже много лет с Демидовым Алексеем Валерьевичем (директором цирка), и так вышло, что, начиная с этого сезона, я работаю в этом замечательном коллективе. Еще такой момент: когда тебе нравится твоя работа, то ты больше выкладываешься. Так и есть.

TNR: Вам нравится здесь работать?

Вадим: На этом предприятии мне не стыдно работать, как бы это сказать по-русски… Понтово, что ли. Когда приходят люди, ты горд за свою работу. Еще у русских есть такая поговорка – первый блин комом. Сегодня это чуть-чуть так.

TNR: Как артисты подбираются? Только на один сезон?

Вадим: Нет, почему же. Кто-то остается на второй и третий. В этой организации как бы два цирка, два купола. Мы меняемся: одни туда, другие сюда. Есть также интернет, и мы общаемся со всем миром. Человек высылает свою работу, ее оценивают, потом общаемся по скайпу, по телефону. Здесь, на самом деле, очередь из артистов, которые хотели бы работать в этом цирке. Это уважаемая программа в цирковом мире.

В перерыве, надо отметить, посетителям есть, чем заняться: изучить цирковые фургоны, байки, шевроле камаро (который, видно, купил директор и теперь всем хвастается, сколько денег срубил с программы в Новосибирске). Тут стоят детские карусели, пара батутов и палатки с едой. Для любителей прийти куда-то, чтобы пожрать, будет хорошая новость: тут и квас, и куча напитков, и даже недорогие бутерброды нормальных размеров с толстой колбасой.
Когда началось продолжение программы, TNR почти все время сидел с закрытыми глазами – мы боялись смотреть на то, что вытворяли артисты. Они метали горящие ножи в девушек, они сидели на тонких нитках под куполом на стульях и ходили с завязанными глазами по этим канатикам; они глотали зачем-то мечи и пихали себе в нос работающую дрель; они изобретали новые позы камасутры (мастер-класс показывал человек-пластилин). Они затащили огромный железный шар, в который по очереди запустили троих байкеров, а контролировал их карлик-гаишник. И как они в этом шаре умудрились кататься!?? Мы открывали глаза только тогда, когда выходили темнокожие танцовщицы, не умеющие, правда, танцевать. Но они же темнокожие и поэтому им всё можно.

Если вы готовы ощутить кучу положительных эмоций, вы не расист и спокойно относитесь к темнокожим, и сами хотите убедиться в сексуальности колумбийских мотоциклистов и русской байкерши, то скорее бегите в этот передвижной цирк!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook