Тунеядство — зло

Опубликовано 27 апреля 2015 в 13:06
0 0 0 0 0

Смеяться над безработными и лентяями — нормальное явление в обществе, построенном на постсоветских кирпичах, но всему есть придел. Когда фрилансерам надоело оправдываться за свой круглосуточный рабочий день возле компьютера, они создали свой удаленный пролетариат с высокими зарплатами и блогами. Но этого оказалось мало! Законодательному собранию Санкт-Петербурга надоели пьяные художники, угашенные поэты и другой безработный сброд, который целыми днями смотрит на разводные мосты и при этом не платят налоги государству. Депутаты подготовили документ, чтобы прописать в Конституции РФ, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина.

ae6e100d2c1831c9ec55306aff7

Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года

– гласит текст вносимой поправки.

Фрилансеры, переводчики, художники и прочий современный пролетариат попадут под этот закон и будут наказаны по всей строгости. Однако, всем тем, кто официально трудоустроен и будет заниматься общественно-значимой деятельностью, будут доплачивать 6 тысяч рублей в месяц и выделять материнский капитал за первого ребенка.

Гражданам РФ, находящимся на общественной службе, Пенсионным фондом РФ производится ежемесячная доплата за счет средств федерального бюджета в размере 6 тыс. рублей в порядке, устанавливаемом Правительством РФ

— говорится в тексте закона «Об общественной службе и предоставлении гарантий гражданам РФ, находящимся на общественной службе».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook