Развлечения

«Твое далеко» совсем близко

Опубликовано 02 апреля 2016 в 13:56
0 0 0 0 0

Мы устали каждый четверг дергать за облинявшие косички пост-панка и привлекать депрессивное внимание, которое пахнет дешевым вином и паленым Парламентом. Пост — панк никогда не будет вилять задом перед слушателем, все, что нужно черной гадалке — шепот сумрака за окном и рандеву с лешим хрущевок под звон выкидного ножа. Поэтому сегодня мы познакомим вас с обратной, трезвой стороной пост-панка — инди группой с приятными текстами и синтезаторной пульсацией «Твое далеко».

Красноярская группа «Твое далеко» — это та самая остальная Россия, которая не пытается забыться в зловещем фоне монитора, не сидит в бутылке в ожидании плена ночных смен и не выглядит как солдатская мать, возвращающаяся с похорон.

Это та Россия, где яркое настроение разбивает туман уныния и страданий буднего дня, где человек скромно улыбается гармонии и окаймляет свою жизнь буддийской радостью.

Вообще, радость, гармония, яркие краски не свойственны стране, где красят дни в бесконечно серый цвет, тоскуют о Ленине и каждое утро заваривают в настроение тоску, словно густой чифирь. Неоромантизм, счастье и широкий взгляд в будущее не свойственны России. «Твое далеко» действительно далеки от наших реалий, от поиска купюр помельче и пива подешевле.

Если вы устали от искусственно созданной системой страданий с тяжелой судьбой, то прямо с порога песен «Твое далеко» вы законно пересечете черную границу и окажется в совершенно другой реальности с непривычно приятными текстами и ненапряжной музыкой, от которой хочется без всяких причин танцевать и вновь погрузиться в беззаботную юность.

«Твое далеко» — это когда танцуешь и тебя не тошнит, совершенно не страшно и никто не подмигивает лимонным отражением золотых зубов.

Песни «Твое далеко» — волшебны. Они, словно лежачие полицейские, не дают нам разогнаться на разбитой машине отчаяния и встретить в лобовом столкновении кулаки грусти и острые протекторы ботинок хтони. Песни работают в режиме переброски: из обыденности среднерусской тоски к облизывающему волнами бледные пальцы море, из горизонтов многоэтажек к облачной рапсодии, из замкнутого круга ритуальных песен к велосипеду без тормозов, который мчится сквозь яркие поля, оставляя за собой лишь непривычно теплый ветер. Садитесь в ракету «Твое» и летите далеко, гребя огненными веслами!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook