Город

Тёмная сторона жизни

Опубликовано 07 июня 2014 в 19:20
0 0 0 0 0

nov_sa

В чёрном-чёрном мире живут самые чёрные люди, они пьют кровь новорожденных детей, едят только кошерное мясо девственниц и спят в одном террариуме со змеями или в гробу с покойной прапрапрабабушкой… Этих чёрных существ простолюдины называют: готы, сатанисты, черти, кровопийцы, фрики и дети дьявола.
TNR недавно спустился в преисподнюю и поговорил с 2-мя готами о философии их жизни и задал несколько коварных вопросов, не боясь, что они нашлют на нас порчу или бубонную чуму (на самом деле, у нас был чеснок, осиновый кол и куча серебряных пуль в водном пистолетике).
Первого нашего адского героя зовут Люцифер, мы его 666 раз фотографировали, но на кадре он не отобразился… мистика.

paradiseLostLucifer1

TNR: Привет!  Давай начнем с вопроса как ты пришел к темной стороне силы?
Люцифер: Пришел я к субкультуре не сразу. Еще в старших классах начала цеплять тяжелая музыка, однако на тот момент я и не считался, и не считал себя «готом», поскольку привлекали именно различные виды металла/электроники. Да и на данный момент я, скорее — неформал, нежели конкретно «гот». Хотя, под это определение я полностью подходил в свои 17-19 лет, когда помимо современного Криса Пола и Sisters of Mercy мог послушать Роберта Смита (не встречал людей, кто его может слушать подолгу).

TNR: А ты часто ходил на могилы и вызывал на кладбище сатану?

Люцифер: К счастью никогда. Есть такое стереотипное мнение, что «готы пьют кровь девственниц в полночь» и т.п., однако к субкультуре это никакого отношения не имеет. Всегда говорил, что этим занимаются в первую очередь фанатики или просто дурачки, а уже кем они там себя считают по субкультуре — второе дело. К тому же готика как субкультура, не подразумевает какие-то религиозные склонности. Те, кто пьет ВД на кладбищах или режет кошек скорее надо в кутузку сдавать и вести с ними «исправительные работы» (и главное не верить даже им, если они сами орут о своей готичности, вы ведь не поверите психу, который будет говорить, что он Наполеон).

Lucifer_Liege_Luc_Viatour

TNR: А у тебя есть знакомые, кто промышляет этим делом? Кто живет в гробу и ест червей?

Люцифер: Нет и не было. Вообще сам удивляюсь, когда вижу статьи про подобных, что в желтой прессе, что на главных каналах (правда, разница между ними, по мне не особо велика). С фанатиками я не общаюсь, а к субкультуре это, опять же, не имеет отношения… Те же фанатики/дьяволопоклонники/некрофилы и прочий сброд могут принадлежать хоть к тем, кто пытается приворожить Билана, хоть к поклонникам русского рэпа, хоть к тем, кто хочет воскресить Круга. Здесь речь уже скорее не о субкультуре, а об адекватности и уравновешенности человека.

TNR: А адекватный гот может слушать русский рэп или Шатунова?

Люцифер: Ну, слушать постоянно одно и то же никто не в силах. Да и в самой темной сцене и во всем вытекающем, есть полно музыкальных стилей, начиная от чего-то жесткого, что лопает уши не привыкшему слушателю, до некоторых разновидностей поп-сцены. Конечно, если кто-то афиширует свое неравнодушие к тому же рэпу и Шатунову, его вряд ли можно назвать настоящим приверженцем субкультуры. Но я так же не встречал еще ни одного неформала, слушающего исключительно «олдскульную тру-готику», в любом случае к ним добавляются исполнители в стилях SyntPop, FuturePop, EBM, dark electro, noize, post punk, horror punk + куча метала. Однако стоит отдавать отчет тому, что эти исполнители именно «добавляются», а то сейчас, как и 10 лет назад полно юных металлистов/электронщиков, величающих себя готами.
TNR: А ты видел хоть раз тру гота, у которого была бы классическая кэжуэл одежда и обычная прическа, т.е в душе гот, а внешне нет?

lucifer_212759

Люцифер: Пожалуй, нет. Есть, конечно, любители именно музыкального направления, которые выглядят вполне обычно, однако их нельзя назвать «тру-готами», да и они сами не особо претендуют на то, чтобы их так называли. Готика ведь на то и субкультура, а не только музыкальное направление… Помимо музыкальных предпочтений еще и выглядеть подобающе надо. Да и многие в наше время путают какую-то «темную романтику/мрачное творчество» с «готикой». Если вам нравятся готические соборы или готические романы, это не имеет отношения к субкультуре, ибо свое название «готические» они получили по совершенно другим причинам, и вы скорее просто будете являться ценителем стилей в определенных видах искусства. Единственной вразумительно особенностью характера «готов» можно назвать, пожалуй, что — отчетливый индивидуализм. Но оно и логично, ведь это течение преимущественно пошло из панка, да и это субкультура, что уже подразумевает под собой отрешенность от общественного мнения.

TNR: А ты слышал о случаях посвящения в готы? Бывают церемонии, алтари смерти с черными голубями?

Люцифер: Этого точно нет и не подразумевается какими-либо субкультурами в принципе. Разве есть посвящение в металлисты/реперы и т.п.? Но видимо какие-то детишки балуются ночью с томатным соком, пока родители не видят, вот и слухи… Их правда, опять же, не стоит причислять к готам, если они не слушают подобающую музыку и выглядят так, как это подразумевает субкультура. Однако, даже если это так, в первую очередь они будут «дурачками»/»фанатиками». В кругах неформалов, таких называют скорее не готами а «позерами»/»херками» (смеется).

Dante's_Inferno_-_Lucifer

TNR: Скажи, пожалуйста, а аморальный образ жизни ведут готы? Например, вы знаете слово ЗОЖ или только слово оргии?

Люцифер: Не ведут! К «нормальным готам» скорее приводит простая симпатия\близость к взглядам этой субкультуры, её музыкальным стилям и тот же индивидуализм. А те самые «херки\позеры» — это скорее неуравновешенные дети (которые, к слову, безобидны для окружающих и их поведение более опасно, скорее для самих себя). Да и аморальный образ жизни, опять же, не связан с субкультурой… Аморальное поведение связано больше с общим мировосприятием\условиями жизни. Однако, среди гопников\гастарбайтеров и прочих «мутных личностей», я не встречал тех, кто является поклонниками, скажем тех же Joy Division. Да и аббревиатура ЗОЖ мне лично вполне близка, как и многим знакомым неформалам из этого течения. Конечно, все эти неформальные шмотки будут смотреться в 30 раз лучше на красивом и здоровом теле. Хоть и никто не святой, тоже нужно расслабляться на тех же тусовках\концертах, однако и на них все происходит зачастую куда более культурно и умеренно, нежели в каком-нибудь «кислотном клубе». В общем, все зависит от самого человека, но такая субкультура точно не дает никаких предпосылок к алкоголизму\наркоте\ожирению, а уж тем более ко всяким оргиям и содомии.

peaches-20geldof-20agent-20provocateur-20aisling1

А теперь давайте поговорим с 3тьей невестой дьявола и внучкой главного палача ада — Dream A.

EtaFKwZKrbo

TNR: Мы говорили с одним готом, и он сказал (ябедничаем), что тру-гот никогда не станет пить пиво с сатаной, это так?

Dream A.: Это Сатана с ним не станет.

TNR: А если серьезно, готы могут вызвать сатану?

Dream A.: Сатану нет, по причине его отсутствия, а духа какого-нибудь вполне.

TNR: Ты хоть раз вызывала духа?

Dream A.: Нет, потому что, если ты не умеешь отправлять обратно и защищаться, они цепляются к тебе и начинают сыпаться все сферы жизни.

TNR: А у тебя есть знакомые, кто это делал? Или это просто байки из склепа?

Dream A.: Да, есть.

TNR: (Заднее отверстие втянулось до макушки, и мы решили не продолжать эту беседу…) Расскажи, пожалуйста, если сторож таких готов выгонит из кладбища, они смогут натравить на него своего ручного духа?

Dream A.: Ручных духов не бывает. Тут нужно чувствовать разницу между косплеем и реальными способностями. Если девушка — ведьма, то у нее есть духи, с которыми она работает, и они автоматически ее защищают.

ZL5OAskJbX0

TNR: Ты сказала, что сатаны нет? А куда он делся? Может его готы на аксессуары разобрали?

Dream A.: Сатана – это образ, символ. Даже Лавей писал об этом. И гот и сатанист вещи разные.

TNR: А тогда зачем большинство готов тусуются на кладбищах и спят в могилах?

Dream A.: Потому что, во-первых, там удивительная энергетика спокойствия и душевного мира. Много кладбищ с прекрасной архитектурой, туда ходят только по делу, и нет этой суеты. Плюс эстетика смерти. Ведь смерть дает нам возможность избавиться от физического тела, которое очень сильно обременяет. Его очень сложно с собой носить.

TNR: Т.е. мысли о суициде это для вас норма?

Dream A.: Здесь опять-таки надо разделять выпендреж и истинность. Была у меня знакомая, которая не знала, каким неформалом ей стать. На нее мамка не обращала внимание. А сама обожала драные голубые джинсы, розовые ногти и «пережар» в солярии. Если в человеке это не наносное, то, скорее всего это человек с тонкой душевной организацией. А жизнь — это череда уроков и испытаний и она это расценивает как слабость и отторгает таких людей. Чтобы справиться с трудностями, нужны все-таки бойцовские качества. К мыслям о суициде толкает именно уродливая и грубая сторона нашего мира.

 

TNR: Понятно, а если взять похотливую сторону жизни… много готов устраивают оргии и садо-мазо вечеринки. Что ты скажешь по этому поводу?

HOw4BYLTkVE

Dream A.: гот и сектант это не одно и то же. Бдсмщиков много, но оргии и т.д. это ближе к сектантству.

TNR: А у вас нет войны с сектантами? Или вам все равно друг на друга?

Dream A.: Гот тоже может быть сектантом.

TNR: так ты участвовала в массовой содомии?)

Dream A.: Нет.

TNR: Ладно, давай представим такую ситуацию. Приходит сатана на землю и мучает адски всех готов и сатанистов! Что бы ты сделала? Убежала за шелковым белым платьем или…?

isMToJo7C2I

Dream A.: Я обожаю белый цвет. Но ношу редко, я давно мечтала о таком, конечно побегу. Готика это не обязательно черный, девочка в «звонке» тоже была в белом, только милее не стало от этого.

TNR: Ладно, сатана пришел на землю, и карает всех готов, подошел к тебе и спросил: «Не гот ли ты часом»? Что бы ты ответила?

Dream A.: Я бы позвонила санитарам! Если безболезненно карает, то сказала бы, что да – я гот!

TNR: Нееет, он же сатана! Ладно, все мы знаем, что сказала бы – нет… Лучше скажи, а часто готы высмеивают себе подобных?

Dream A.: Да, часто. Называют бетменом, сатаной, Ван Хельсингом и т.д.

TNR: Расскажи свой самый готский поступок.

Dream A.: Научилась носить черный плащ в пол и не наступать на него.

BTdn8BfEM6A

TNR: T.е. ты не грабила могилы и не делала из черепов пепельницу?

Dream A.: За это можно и в ящик сыграть. Достаточно наступить на могилу или пить там и пустую бутылку на плиту чужую поставить… (В этот момент у нас задний проход уже исчез)

TNR: Ну и, наконец, наш последний вопрос — в какую сторону ты мешаешь кровь в стакане?

Dream A.: По часовой. Так лучше переваривается.

TNR поблагодарил наших героев, перекрестился, окропил себя святой водой и побежал к себе в канцелярию писать эту адскую статью. Надеемся, что она вам понравилась, и вы поняли, что с готами шутки плохи… В общем, желаем всем заниматься тем, что действительно нравится, а не быть жертвой моды,

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook