Тюрьма для птицы, холодильник для младенца и тоска вомбата

Опубликовано 27 июня 2016 в 10:31
0 0 0 0 0

В мире происходит много странного, забавного и пугающего. Для вас — подборка самых необычных новостей за минувшую неделю.

АМЕРИКАНЕЦ ЗАСУНУЛ МЛАДЕНЦА В ХОЛОДИЛЬНИК

Незадачливый папаша из техасского города Мелисса, забывший свою шестимесячную дочь в машине на сильной жаре, обнаружив ошибку, положил девочку в холодильник. Таким способом он надеялся спасти ребенка, который четыре часа провел в замкнутом пространстве при температуре 32 градуса по Цельсию, пока отец спал в доме. К несчастью, такой термической перегрузки организм малышки не выдержал. Отец попытался реанимировать свою дочь, но не преуспел, и приехавшие на место медики констатировали смерть ребенка.

НОЖ В НОГУ БЕЗБИЛЕТНИКУ

Для мужчины в Алма-Ате попытка проехаться «зайцем» на автобусе чуть не стала смертельной. После того, как пассажир отказался оплачивать проезд, рассвирепевший кондуктор достал нож и ударил безбилетника в ногу. По информации пользователей социальных сетей, инцидент произошел в автобусе маршрута №303 вечером 22 июня. Правоохранители сообщили, что госпитализация пострадавшему не потребовалась, а на кондуктора заведено дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

СМЕРТЕЛЬНАЯ ТОСКА ВОМБАТА

Популярный у туристов австралийский вомбат умер в парке дикой природы Биллабонг от нехватки внимания. Осиротевшее животное работники парка подобрали еще детенышем. Зверек по кличке Тонка впал в депрессию после того, как парк пришлось закрыть на 10 недель из-за природной катастрофы: ему не хватало внимания туристов, которые регулярно брали его на руки и чесали ему животик. Тогда зверек начал отказываться от еды и сильно потерял в весе. Оправиться от потрясения Тонка так и не смог. В результате резкого похудения у него развилось заболевание почек, которое привело к преждевременной смерти вомбата.

ПТИЧЬЯ ТЮРЬМА

Побег из зоопарка закончился для птицы тюремным заключением. Черноклювого арасари задержали сотрудники пермского следственного изолятора №1. Видимо, за незаконное проникновение на территорию режимного объекта. Экзотическую птицу посадили в клетку и позвонили в зоопарк, чтобы узнать, не теряли ли сотрудники птичку. Выяснилось, что беглого арасари уже несколько дней разыскивают по всему городу. «Отсидев» у сотрудников ФСИН, пернатый отправился обратно в зоопарк, где пообещали усилить надзор за животными.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова
Источник: http://noteru.com/post/view/18602

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook