Тюрьма за убийство собаки

Опубликовано 03 июня 2015 в 11:06
0 0 0 0 0

Депутаты внесли законопроект в Госдуму, который наконец-то удовлетворит все требования зоозащитников и позволит сажать в тюрьму «догхантеров» на срок до двух лет.

art-of-raw

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили ввести уголовную ответственность для «догхантеров» и максимально наказывать за убийство собак до двух лет лишения свободы. На новый закон повлияли многочисленные жалобы жителей России, которые не могут спокойно выгуливать своих собак, так как «догхантеры» рассыпают во дворах мучительный яд замедленного действия и отравляют палки.

Их действия приводят к гибели не только бездомных, но и домашних собак, вне зависимости от наличия с их стороны агрессивного или дружелюбного поведения. Таким образом, с 2010 по 2013 год жертвами массовых отравлений стали тысячи собак на территории Санкт-Петербурга

— говорится в документе.

Не только в Питере, но и в Новосибирске в прошлом году «догхантеры» устроили ядовитый карательный рейд и отравили кучу породистых псов вместе с дворовыми беспризорными собаками. Авторы предлагают дополнить статью 245 УК РФ частью, включающей уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook