Уборщица из Читы требует $3 млн за фотографию на шоколаде «Алёнка»

Опубликовано 12 мая 2016 в 16:36
0 0 0 0 0

 

50-летняя уборщица из Читы Елена Анисина требует от компании «Красный октябрь» три миллиона долларов за использование её фотографии на обёртке шоколадки «Алёнка».

2482d6974f018ec91d970bc3a2755d14__1920x

По словам женщины, фотографы сделали снимок, когда ей было три года. В тот момент Елена гуляла с мамой:

Как сейчас помню случай из детства: идём с матерью по улице, а навстречу нам фоторепортёры. И стали они меня фотографировать, а маме моей сказали, что я буду на обёртке шоколадки «Красный октябрь». Запомнила это на всю жизнь

После 47 лет молчания Елена решила написать руководству кондитерской фабрики. Женщина считает, что «лицу» всем известной шоколадки не подобает жить бедно:

Услышала я как-то по радио, что женщина за песню «В лесу родилась ёлочка» компенсацию получила. И родилась у меня мысль, что и мне за «Алёнку» что-то причитается. Три миллиона долларов хочу. На большую сумму совести не хватает. Хватит, ладно. Ведь во всём цивилизованном мире за использование бренда что-то полагается. Я готова на экспертизу. Не сомневаюсь, она подтвердит, что это я на обёртке

Представители кондитерской фабрики «Красный октябрь» отрицают, что на конфетах изображена реальная девочка. По их словам, художник создал собирательный образ ребёнка, а не нарисовал портрет конкретного человека:

Люди часто нам пишут, что именно они на конфетах изображены. Но бренд «Алёнки» — это собирательный образ, который создал художник. Вообще, если вы наденете на ребёнка платочек, то получите то же самое лицо, что и на шоколадке. Об этом можно говорить бесконечно. Ребёнка изначально никакого не было.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook