Ученые назвали две причины супружеских измен

Опубликовано 18 сентября 2015 в 10:40
0 0 0 0 0

 

Американский социолог Пеппер Шварц разделила изменщиков на два основных типа. К первой категории относятся люди, которым наскучила половая жизнь с их текущим партнером. Они участвуют в долговременных отношениях, и им хочется попробовать нечто новое. Зачастую они не ищут романа «на стороне» целенаправленно, но пользуются удачными возможностями.

Измена

Вторая категория — это несчастные в браке люди. Они не бросают своих партнеров по очевидным причинам, но ищут эмоционально стимулирующих отношений на стороне.

Авторы другого масштабного социологического исследования измен, опубликованного в 2015 году, уверены, что одной из значимых причин измен являются деньги: чем больше муж зависит от жены в финансовом плане, тем выше вероятность измены с его стороны. В случае женщин работает прямо противоположная тенденция: когда сто процентов семейного дохода приносят жены, они реже всего склонны к изменам.

Также на ежегодной конференции Американской социологической ассоциации Эрик Андерсон заявил, что женщины, идущие на сайт знакомств, не стремятся бросить своих мужей — они просто хотят разнообразить свою жизнь романтической страстью.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook