Ученые раскрыли секрет вкуса кофе и шоколада

Опубликовано 25 марта 2016 в 12:59
0 0 0 0 0

 

Американские ученые обнаружили большое биоразнообразие дрожжей, применяющихся в обработке бобов кофе и какао, которые влияют на богатство вкусов напитков.

tumblr_nryeglO2Uh1u7b31go1_1280

Согласно исследованиям, дрожжи применяются в процессе ферментации, который необходим для производства кофе или какао. После отбора зерна загружают в специальные контейнеры, где они содержатся в течение нескольких дней, что позволяет очистить зерна от мякоти. Этот процесс также оказывает существенное влияние на вкус и аромат бобов.

Чтобы провести анализ вкуса кофе и шоколада, ученые приобрели необжаренные зерна какао и кофе из Южной и Центральной Америки, Африки, Индонезии и Ближнего Востока. В лабораторных условиях они выделили различные штаммы дрожжей и провели их генетический анализ. Результаты показали, что штаммы одноклеточных грибов были сгруппированы в зависимости от географического происхождения бобов.

При этом штаммы дрожжей имели независимое происхождение. Некоторые из дрожжей, которые были найдены в определенных уголках мира, представляли собой гибриды, получившиеся в результате смешивания штаммов из разных географических мест планеты.

Эти исследования могут помочь улучшить качество шоколада и кофе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook