Выбор редакции

Уеду жить в.. собственную страну. Как организовать государство.

Опубликовано 10 августа 2015 в 18:45
0 0 0 0 0

В мире очень много прекрасных мест со сказочными красотами, неиссякаемыми останками динозавров и человеколюбивыми либерастическими законами. При желании, можно стать гражданином практически любой из них, если, конечно, в своей собственной вас плохо кормят. Но что делать, если из всего многоцветия политической карты вас не прельщает ни одно из ныне признанных мировым сообществом государств? Есть несколько выходов: покупка уже существующей территории, если хватит денег; сепаратизм, если хватит бронетехники; присвоение чужеродной территории под видом ее демократизации, если хватит наглости и последний, самый изящный и наименее затратный вариант – о нем мы вам сегодня и расскажем.

Anna_Salvador_Instagram_01

Для того чтобы относительно законно и без жертв организовать свою Тилимилитряндию, в первую очередь вам понадобится территория. Можно конечно и над подъездом повесить флаг из наволочки, а соседям сказать, что теперь они иностранные подданные и законы РФ для них не писаны, но это все быстро закончится административной, а потом и уголовной ответственностью с психиатрическим освидетельствованием.

У настоящей страны должна быть своя территория. Пусть даже квадратные сто метров, но они не должны никому принадлежать. И на самом деле такие места есть. Далеко за примером ходить не нужно, просто погуглите такие слова как Силенд, Либерленд, Бир-Тавиль, Республика Минервы. Первое, причем, вообще имеет статус княжества и существует уже более 50 лет на заброшенной платформе в Северном море.

Anna_Salvador_Instagram_08

Самый простой вариант – тщательно изучить географическое расположение стран и найти ошибки в межевании границ. Если проявить не дюжую усидчивость, то через какое-то время, возможно, вам удастся найти пару спичечных коробков ничейной земли — terra nullius. Это ваш шанс. Начинайте подбирать текст конституции и мелодию для гимна. Но сперва убедитесь, что близлежащие нормальные страны не против того, что вы будете шататься вдоль их границ, размахивать флагом и праздновать свою независимость с блэкджеком и шлюхами, если сможете туда все это провезти.

Anna_Salvador_Instagram_20

Основным признаком государства как субъекта международного права в современном мире является постоянное население. Подумайте над этим. Сможете ли вы найти кого-то, кто добровольно отважится бросить семью и работу менеджера, для того чтобы стать отважным конкистадором и пилигримом отчужденного клочка земли? Если нет, то везите туда любимую леди и усердно зарождайте там коренное население. Кстати, у вас уже должны быть готовы правила приобретения посторонними людьми подданства вашей королевства, а также неплохо бы иметь что-то вроде конституции, правительства, свода законов и экономическую модель. Ну, или просто хотя бы не обогащайте там у себя уран, чтобы вас внезапно не разбомбили, пока вы спите.

Anna_Salvador_Instagram_13

После всего этого вы можете создавать собственную символику. Гербы, флаги, гимны, деньги. Имитируйте бурную и полноценную социально-экономически-политическую деятельность вашего новоявленного княжества и, возможно, мировое сообщество вас заметит и… тут же забудет. О признании вашего государства и включении его в список ООН не может быть и речи. Да и вас, скорее всего, через некоторое время вытурят с неизведанной территории и включат ее в состав себя соседи, однако Колумбу тоже в свое время не все доверяли.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook