Угрозы неприкасаемым

Опубликовано 01 апреля 2015 в 21:45
0 0 0 0 0

Вы наверное думаете, что больше нечего выжать из надоевшей всем истории про «Тангейзер», вроде бы уже все сделано, все отменено, все отпето, но нет, все только набирает обороты и переходит на новый уровень. Новосибирская Епархия утверждает, что активисты, которые хотят восстановить честное имя Мездрича и вернуть его на должность, угрожают расправой священникам, если они не заберут из прокуратуры заявление. Но что написано пером, то не отменишь даже молитвами, поэтому РПЦ не сможет отозвать из прокуратуры заявление на создателей скандальной постановки, даже если сильно этого захотят.

nsk_057b

 Епархией не подавались какие-либо заявления о возбуждении административных или уголовных дел в правоохранительные органы, тем более исковые заявления в суд. Рекомендация, изложенная в позиции Минкультуры по итогам общественных слушаний по поводу постановки оперы «Тангейзер» — «принести публичные извинения всем, чьи религиозные чувства были задеты» до сих пор не исполнена ни бывшим директором театра Мездричем, ни режиссером-постановщиком Кулябиным.

— говорится в официальном заявлении новосибирской Епархии

Также Епархия попросила больше не угражать священникам и жить в мире.

Призываем всех <…> прекратить угрозы физической расправы, поступающие в адреc священнослужителей нашей Епархии, за проведенное ими мирное молитвенное стояние

— говорит в обращении

На самом деле, нам не верится, что кто-то станет угрожать священникам, особенно с собора Александра Невского, потому что половина из них сами могут дать леща кому угодно, так как активно занимаются спортом, а остальные — силой взгляда сверлят дыры в стене, чтобы повесить новую икону.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook