Развлечения

Уходить надо подготовленным

Опубликовано 20 ноября 2014 в 17:26
0 0 0 0 0

nov_cena

Сейчас все только и думают о том, какая будет свадьба. Красивое платье, на котором обязательно в конце дня окажется половина фуршета, обряд с напуганными голубями, неоправданно дорогой лимузин, паленое шампанское… К этому прекрасному дню готовятся за долгое время, а вот если начать готовиться к своей смерти заранее, то почему-то вас принимают за откровенного идиота, помешанного на некротематике. В нашем обществе тема смерти одно из строжайших табу. Общество живет так, словно невозможно умереть сегодня или завтра. Когда это будет — никто не знает, но точно не скоро, а любые мысли или тем более действия, заключающиеся в подготовке к этому событию, непременно каким-то необъяснимым способом ускорят наступление собственных похорон. Но ведь смерть такой же естественный процесс, как свадьба или юбилей. И поэтому к такому ответственному дню надо подходить основательно и с умом, чтобы ваши родственники не переплатили зря свои кровные сбережения. TNR облегчит вам жизнь и расскажет про основные особенности атрибутов этого не столь приятного события.

big87318rrrsrrsrrer_ssrr_re_rrsrsrrs

Начнем по порядку. Стоит признать, что королем и символом этого «праздника» является его Высочество Гроб. К этому выбору надо подойти очень основательно, так как с этой вещицей вы будете ближе всего. Стоит отметить, что ассортимент достаточно широк: обычный, шестиугольный, лакированный, в виде саркофага. Это без учета богатой цветовой гаммы и дополнительных особенностей. Тут даже самый привередливый клиент подберет себе что-нибудь по душе или по карману.

8f35b7709589

Самый дешевый хранитель вашего тела обойдется порядка 3 тысяч рэ. А для людей, которые даже в мертвом состоянии пожелают выпендриться, подойдет модель класса люкс. Внутри она обита драпированным атласом и в добавок укомплектована покрывалом и подушкой. Такая роскошь обойдется вам всего лишь по цене двух новеньких 5 Айфонов. Но красиво помирать не запретишь, ведь так?

8850a842d57a52b50f36e7782dd3c189_168c90aebff094f39733aa824125c445_131078927831_800px

Однако, в пустой ящик все равно не ляжешь, поэтому вдобавок нужно подумать об убранстве, которое согреет вас в негостеприимной земле. Разнообразие тканей также порадовало: ситец, шелк, бархат, прошивка с золотой тесьмой. Все это удовольствие от 300рэ. и в среднем до 2 тысяч рэ.
Вопрос с ложем готов, поэтому двигаемся дальше. Теперь стоит уделить внимание нашему виду. Мужчинам нужно подобрать костюм, который будет подчеркивать мужественность и невозмутимость, женщинам же достаточно просто подчеркнуть женственность. В этот день вы можете позволить себе любой внешний вид: если вам всегда нравилась рубашка с едким лимонным цветом и носки с героями мультфильмов, то смело откладывайте их в свой прощальный набор. За такой внешний вид вас никто не осудит, и многие даже будут пребывать в восхищении, говоря о вашей оригинальности. В обычный же день вас бы скорее всего обсудили, и окружающие выразили бы свое недовольство о таком безвкусном наряде. Поэтому пользуйтесь моментом и начинайте подбирать свой стиль прямо сейчас. Правда есть обязательное правило: вещи должны быть новыми, носить их нельзя, иначе вам не удастся никого удивить.

pohorony_Jakub_Batkiewicz

Но если вдруг вы забудете, не успеете или все-таки не удержитесь и наденете ваши припасы еще при жизни, то заботливые похоронные бюро всего рады вам предложить несколько вариантов «праздничного» одеяния.
Вот небольшой список важных вещей:

Для мужчин
— Костюм ( от 1500 т.рэ.)
— Майка ( 135рэ.)
— Носки (чистые и целые!!) 40 рэ.
— Трусы (75рэ.)
— Тапочки 170рэ. или туфли за 750рэ.

Для женщин
— Платье ( от 750рэ.)
— Майка ( 185рэ.) (Интересно, надевать платье на майку или майку на платье?)
— Панталоны ( 140рэ.)
— Трусы (90рэ.)
— Тапочки (245рэ.)

34_-_kopiya

В итоге, из-за такой неподготовленности мужчинам придется заплатить минимум 1920 рублей, а женщинам все обойдется в приделах 1410 рэ. А теперь сравните цену на последний предложенный вариант и стоимость ваших любимых носков с «Футурамой». Очевидно, что стоит подобрать свой прикид самостоятельно…

Продолжаем организовывать наши похороны и теперь отправляемся на поиски самого места, куда нас положат. В наше время найти даже не сильно большой кусок земли на кладбище очень непросто.

Всего в Новосибирске существует 7 кладбищ общей площадью 629 га:

  • «Заельцовское» на Мочищенском шоссе (169 га),
  • «Северное» на ул. Новоуральская (27 га),
  • «Клещихинское» на ул. Хилокская (165 га),
  • «Гусинобродское» на одноименном шоссе (157,4 га),
  • «Инское» на ул. Твардовского (41 га);
  • «Чемское» на ул. Ветлужская (20,4 га),
  • «Южное» на ул. Арбузова (49,2 га).

1264410575_pmsiblings1

По многим неодобрительным отзывам нам удалось узнать, что помимо основной стоимости похорон нужно дать взятку, чтобы вам нашли место на кладбище. Обычно эта переплата составляет около 15 тысяч рэ. Так почему же не позаботиться об этом куске земли заранее?

А вот пара выдержек из прейскуранта одного из супермаркета ритуальных услуг:
— стандартная могила (с биркой) — 4585;
— стандартная могила (подхоронение) — 5963;
— детская могила — 1370;
— могила для урны — 322;
— мусульманская могила — 6800;
— цыганская могила — 17 721; ( чтобы усопший чувствовал себя как в своей комнате)
— годовая уборка места захоронения — 13 344;
— сервисное семейное захоронение размером 5х3 м — 62 812.

Но одной биркой на могиле рад не будешь, поэтому надо искать достойный памятник. Он обязательно должен быть модным и креативным, чтобы у каждого, кто проходил мимо, текли слюни от зависти, а руки безотчетно тянулись за телефоном для фото.

kompaneez02

На одном из новосибирских сайтов, которые как раз производят памятники, нам приглянулись 5 типов каменной отметки: элитные, семейные, фигурные и экономные и прямоугольные. Из всего этого ассортимента мы выбрали только два: первый, естественно, экономный, на тот случай, если последние деньги потратим на взятку на кладбище. Второй же рассмотрели элитный. Как говорится: «умирать так умирать.»

19f51b5a9130

Особого разнообразия цветов и форм заметить нам не удалось, но зато с ценами тут стало все предельно ясно. В экономной вкладке было три выбора: черный габбро, светло-серый гранит и темно-серый гранит. Цена же колеблется от 5.500 до 8.000рэ.. А вот элитный вариант требует больших затрат, несмотря на то, что цвета тоже всего три: голубой гранит, коричневый гранит и красный гранит. Мы долго метались, но в итоге выбрали отменный памятник из голубого гранита и всего за 75 тысяч рублей. Вывод ясен: копить нужно начинать уже сейчас, чтобы потом не упасть в грязь лицом.

dead_anisimov_01

Надгробие готово, осталось только закрепить декорации. Цена таких венков варьируется от 600 до 5000 рэ. Теперь подсчитаем, сколько же нужно обычному смертному на похороны, и долго ли придется на них копить. Мы выбирали самые минимальные цены, и с помощью калькулятора подсчитали среднюю стоимость на наши проводы. Вышло 16 тысяч рублей, и это даже без учета взятки охраннику на кладбище. А как же деньги на фуршет, где все гости обязательно напьются и в слезах будут вспоминать, как вы, будучи ребенком, гуляли голышом? Этого даже и не удалось продумать…

0_9aa78_8da37896_XXXL

Кремация же, благодаря которой можно «распустить свой прах во ветру», обойдется вам примерно в ту же сумму. Правда это с учетом церемонии и стоимости некоторых принадлежностей. Помните, что кремация это еще и очень красиво, об этом жарком ритуале вы можете узнать здесь. Можно также заморозить себя, превратиться в мумию или просто стать бессмертным. Тут все зависит от вашей фантазии.

CCCP-16

Возможно, для кого-то эта статья показалась очень темной и неприятной, но TNR уверен, что лучше, чтобы об этом вы узнали от нас, а не от пьяного дядьки за гаражом. И не стоит забывать, что сани надо готовить с лета, а ваши собственные похороны пора начать обдумывать уже сейчас.

0 0 0 0 0
20 ноября 2014
Вконтакте
facebook