Уходить нужно без следов

Опубликовано 13 мая 2015 в 20:20
0 0 0 0 0

Образ маленького человека стал классикой для русской литературы и фатальной ошибкой для общества. Нет ничего хуже, чем осознать свою маленькую жизнь в маленькой реальности и при этом смириться с роковой судьбой рядового русского гражданина. Крошечные люди до сих пор делают титанические усилия для огромной страны и умирают как в стихах Роберта Рождественского, оставляя за собой кучу мусора и громоздкий мрамор.

Даже у невидимого офисного планктона в застиранных обносках при жизни есть цель — оставить после смерти максимум осознанной славы, не важно какой, главное — громче кричать, разрывая рот, чтобы оставить после себя глубокое эхо, доносящееся до потомков. Прижизненная слава должна быть прямо пропорциональна посмертному мусору, который оставляет душа во время стремительного полета в космос. Так как любой сибиряк за свою крошечную жизнь успевает оставить глубокие шрамы в руинах Российской империи и воспользоваться многовековой эстетической традицией — превратить рутинную жизнь в мире в сплошную канитель, то после нас должна остаться статуэтка с прахом в местной сувенирной лавке крематория.

Безжизненному телу тоже надо развеяться, а не тупо занимать территорию все еще живых людей, поэтому мы попытаемся убедить вас стать жертвой огня, а не противных червей.

И создал Господь Бог человека из праха земного

Cathrine_Ertmann_19

Воротит от одной только мысли, что драгоценное синее тело переоденут в дурацкий мешковатый костюм, положат в неудобный гроб и закопают на съедение червям. За эту медвежью услугу похоронное агенство возьмет кучу денег и выпьет все жизненные соки у жалкой кучки родственников, которые придут проститься в классическом стиле: с водкой, слезами и пушистыми кружевными венками.

Людей хоронят не для того, чтобы тело было ближе к земле, а для того чтобы построить над телом многослойную финансовую пирамиду с крестом и панихидной афтепати. Кладбище — дореволюционная архитектура смерти с приятно сонливой атмосферой. Сейчас это место сбора готов и встреч старых знакомых. Местным жителям уже наплевать, что творится вокруг, им нет времени до сопливых прохожих, на безделье и приятной праздность, они лежат у думают о своем родном доме, любимых людях и мечтают пристать перед родственниками в фарфоровой вазе с пеплом и прахом. К тому же можно не только молча стоять на старом семейном рояле, а приносить пользу в специальном дилдо с ячейкой для праха.

В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Cathrine_Ertmann_03

Переполненных кладбища могут спровоцировать не только эпидемии, но и массовый психоз, потому что суеверный русский народ панически боится всего потустороннего, особенно неспокойные души покойников, от которых гниют помидоры и сдуваются кабачки. Соседство с трупом — это стремно. Тело не должно нести страх и болезни после смерти: оно как и при жизни должно приносить пользу, если не материальную, то хотя бы эстетическую.

В Российской земле невозможно нормально гнить, она принципиально закрыта для посетителей, в ней могут только расти душевные березки и плачущие ивы, поэтому пожалейте страдающую от истории землю, дайте ей передохнуть, лучше переключитесь на воздух и в образе маленькой сгоревшей пылинки совокупляйтесь с кислородом. Пускай люди дышат вами и чихают в знак уважения.

Мало что так питает и согревает, как крематорий с кубиками рафинада на груди

Cathrine_Ertmann_06

Мы уже писали о ценах и бонусах, которые предоставляет Новосибирский крематорий, но не призывали вас сходить на экскурсию и выполнить гражданский долг —не мешать людям жить после смерти, ведь для каждого сибиряка нужно вырыть необъятную могилу, вырезать статую из километрового куска мрамора и 3 года играть панихиду на органе.

Земли становится меньше, а маленькая ячейка с прахом всегда будет радовать и подавать правильный пример родственникам. Со временем могилы прорастут травой и вместо них закатают непроходимый сибирский асфальт, рабочие прольют пиво на табличку с именем и заменят ее ржавым ограждением обочины. Вам придется покинуть райское облако, чтобы отомстить грешникам с мутными от алкоголя глазами и снова отправиться восвояси. А вам это надо? Вам надо спускаться на печальную планету ради низкого чувства? Нет, поэтому попотейте перед смертью сейчас и закажите себе крутую вазу для праха и спите спокойно, ведь потом даже жаркое пламя крематория не заставит вспотеть ваше спокойствие. Да и в 21 веке не современно быть рядом с  землей: люди предпочитают минимализм и незаметный комфорт.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook