Город

Ужасная жизнь сибиряка глазами европейцев

Опубликовано 29 мая 2014 в 14:03
0 0 0 0 0

file

Фотограф Данила Ткаченко 3 года снимал отшельников и получил за эту серию приз «World Press Photo 2014». Его фотографии европейцам показались очень трогательными, жизненными и смелыми. На фотографиях бородатые мужики в лесу охотятся, ловят рыбу, спят, облагораживают свои хижины и купаются в озерах. Вы не заметили никаких сходств? Кто для европейца отшельник, для русского — сибиряк. В серии фотографий TNR увидел: себя, соседа, свою повседневную жизнь, свой дом, свою посуду, свои привычки и пристрастия. Чтобы не бросать слова на ветер, давайте посмотрим на фотографии Данила и сравним их с нашей повседневной жизнью.

 

Это хижина отшельника???  Каждое утро из такой избы в Бердске выходит на работу статный мужчина в итальянском костюме и идёт на работу в фондовую биржу.  Если приглядеться, то рядом с избой стоит  нанотележка, последнее изобретение «академовских» учёных в области телепортации. Для европейцев это ад, а для нас-рай!

 

Ну какие это отшельники? Сами посудите… этих людей вы видите каждый день в центре города, в очередях  магазинов, в аэропорту, в беляшной, в пельменной, в тату-салонах. Сразу видно это наши любимые жители Сибири, гуляют в парке, стесняются фотографироваться без бороды или наоборот, гордо показывают своего «мохнатого питомца» фотографу. Что чуждо европейцу, для нас — быт!

555

Ружье — лучший друг и верный инструмент на охоте, оно испокон веков спасало нас от жён, скуки и диких Годзилл! Без ружья сибиряк испытывает пороховую ломку, высыпает сыпь на ладошках и дёргается глаз! Мы свято храним его на самом видном и сакральном месте в лесу, прям как на фотографии! Что для европейца старье, для нас — ноу-хау!

На этих фотографиях мы отчетливо видим разделения социальных классов Сибири. На первой фотографии — за чертой бедности, на 2- низший, на 3- средний класс и на 4 — аристократия. Ну, тут уже кому как повезло… TNR живет в берлоге под номером 2 и не жалуется. Что для европейца дыра, для нас — берлога!

4333

На этой фотографии изображён сибиряк во время брачных игр. Осенью, когда бородатому мужику необходимо начать спаривание, он надевает традиционный головной убор и бегает по лесу в поисках самки дикобраза. Что для европейца странно, для нас — традиционно!

апиапи

Вот что тут может быть особенного? Сибиряк наелся кедровых орешков и решил лечь и немного поспать! Это делают все и поэтому, что для европейца неудобно, для нас — перина.

кк

Это наш традиционно сибирский фокус с пеньком. Фокусник кладёт руки на пенек и шепчет магические слова: «Пенёк, пенёк, ты мои пальцы уволок, через Запад на Восток, туз бубновый, гроб сосновый, удиви нас короед!» В этот момент пальцы фокусника исчезают, все в шоке! Главная фишка фокуса, что пальцы потом не появляются и поэтому каждый сибиряк занимается магией 5 раз в жизни. Что для европейца жутко, для нас — магия!

пкупук

В каждом фотоальбоме сибиряка есть фотография с трофеем. Это, конечно, трудно назвать «Лох-несским  чудовищем», но всё же, для детского альбома пойдёт! Что для европейца жесть, для нас — охота!

кукп

Кто не купается в озере с тиной? Покажите его TNR! Каждое утро уважающий себя сибиряк выбегает голым из своей берлоги и бежит на ближайшее озеро искупаться и поймать на завтрак голыми руками рыбу! Что для европейцев аморально, для нас-развлечение!

укпук

А это наша традиционная посуда, которая сушится после костра! У кого нет прогоревшей кружки, тот лишь залётный сибиряк! Такая кружка передаётся по наследству и только самые достойные могут смочить свои усы из неё! Что для европейца грязно, для нас — стерильно!

Вот и всё, дорогие читатели. В очередной раз вы увидели свой быт, дом и развлечения со стороны. Мы никогда не променяем природу, запах свободы на каменные тюрьмы и запах выхлопных труб!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook