kirill
kirill 21.01.2016

В Барнауле открылся центр самбо

Полпред президента в СФО Николай Рогожкин заявил, что алтайский центр самбо, который открылся в Барнауле, будет способствовать развитию этого спорта на совершенно новом, современном уровне.

sambo

Мне бы хотелось, чтобы этот дворец стал меккой развития самбо на Алтае. Тренеры будут иметь возможность дать детям способность заниматься в этом прекрасном дворце. Я уверен, что самбо рано или поздно станет олимпийским видом спорта: по всей стране открываются такие центры, а самбо включено в программу ГТО. Теперь в Барнауле появились прекрасные перспективы у спортсменов показать свое мастерство

— сказал Н.Рогожкин.

Центр открылся в бывшем здании спорткомплекса Барнаульского вагоноремонтного завода в рамках государственно-частного партнерства. На эти цели было потрачено свыше 18 млн рублей.

Центр отвечает всем требованиям комфорта и безопасности: новый зал для тренировок, комфортные раздевалки и душевые, обновленные тренерские — все это теперь будет доступно алтайским спортсменам. Здание оборудовано световой иллюминацией, обустроена спортивно-парковая зона.