Развлечения

«В этом году приходило очень много людей с горящими глазами, которые хотели сделать что-то своё» — организатор фестиваля ZNAKИ

Опубликовано 05 июня в 18:24
0 0 0 0 0

Девять лет подряд лето в Новосибирске начинается с фестиваля молодежных субкультур под названием ZNAKИ. Этот год не стал исключением, фестиваль прошел 3 июня на площади перед Новосибирским академическим молодежным театром «Глобус».

Знакомьтесь, это лис, который пришёл на ежегодный фестиваль молодёжных субкультур ZNAKИ:

Да, настоящий рыжий лис  пришел на ZNAKИ, чтобы убедиться, что наша молодёжь всё такая же активная, разносторонняя, что в сердцах молодых есть бесконечный огонь, который заявляет: «Молодым людям есть, что сказать, есть чем удивить, мы бережем ценности друг друга и знакомим окружающих со своими».

Фестиваль посетило несметное количество людей. Там были все: от персонажей вселенной MARVEL до героев мексиканской мифологии. Там можно было встретить и Мерлин Монро, и Саурона, и даже Иисуса.

На фестивале собрались почитатели самых разных молодежных движений и субкультур: рэперы, панки, анимешники, рокеры и стрэйт-эйдж.

Фестиваль разделили на 17 различных площадок. Все они были не похожи друг на друга. Многие пошли на площадку RAP FREESTYLE, где можно было увидеть соревнования в жанре фристайл. Рядом с площадкой OLD HISTORY CULTURE только и слышно было, что звон мечей и радостные крики участников в рыцарском турнире.

Площадка SABERFIGHTING привлекала внимание посетителей трюками и межгалактическими боями.  Главная сцена была самой шумной площадкой, где ни на минуту не стихала музыка разных музыкальных групп:  Dark Day (rapcore), Дальше в лес (soft rock), Аптека (alternative), Just So Story (rock’n’roll punk, punk rock), Bourbon Blood (blues, garage, stoner rock), Red Sunset (alternative) и Colorless (progressive rock, metal).

Что же касается атмосферы фестиваля, она была потрясающей: ходишь и радуешься, что хотя бы раз год наша творческая молодежь может свободно выражать себя, свой мир и находить единомышленников.

Даже если ты не близок к субкультурам и, как говорится, «не в теме», придя и просто посмотрев на этих ярких людей, ты в любом случае получишь удовольствие и вдохновишься смелостью и толерантностью, царившей на мероприятии.

Нам удалось взять небольшое интервью у организатора фестиваля Татьяны Карпухиной. Татьяна рассказала об особенных моментах фестиваля, о сложностях его организации и даже вспомнила казус со свадьбой во время фестиваля:

Татьяна Карпухина, организатор фестиваля ZNAKИ

Татьяна: Сам фестиваль в этом году  особенный, мы делаем разные площадки. В этом году очень много приходило к нам людей с горящими глазами, которые хотели  сделать что-то своё, помочь, и вот в этом году в рамках фестиваля «Знаки» у нас проходит первый в Сибири фестиваль арт-фехтования. Ребята мечтали об этом, они много лет участвовали, но в этом году воплотили давнюю мечту в жизнь, вдохновившись нашими «Знаками». Вот такой фестиваль внутри фестиваля они сделали впервые. Кроме этого, ребята даже написали гимн «Знаков», ведь это уже наша традиция и у неё должна быть символика.

—А случались ли какие-то казусы на протяжении девяти лет?

Татьяна: Они все время происходят, просто их уже перестаешь замечать. Однажды  во время знаков была свадьба. Выездная регистрация в сквере и невеста со слезами на глазах просила всё сделать потише, чтобы они могли пожениться. Мы, конечно же, пошли на встречу, со цены объявили, что люди женятся и у них все состоялось.

—О фестивале много положительных комментариев, негативные тоже есть?

Татьяна: Конечно, самые забавные комментарии в плане критики, когда высказываются люди старшего поколения и говорят, что молодежь непонятно чем занимается, все это трата времени, что все личности здесь сомнительные. Но что радует, всегда находятся люди даже той же возвратной группы, которые защищают нас, мол, если вы боитесь за своих детей приходите с ними и ничего не надо бояться. Критика она всегда  разная.

#place #znaki #nsk #novosibirsk #russia #siberia #notumblr #smoke #festival #fier #show #people #глобус #sunset #evening

Публикация от 🍍 Savchenko Sofya (@annanasov)

В конце фестиваля все посетители могли увидеть традиционное фаер-шоу от команды De Igne.  Было даже грустно уходить отсюда, заканчивать этот насыщенный день. Уставшие, но довольные участники постепенно расходились, площадки разбирались, музыка утихала, но все понимали: в следующем году огромная часть молодёжи нашего творческого города  снова появится около театра «Глобус» и заявит о себе.

Автор: Валерия Кочуровская

Фото:Виктория Лойко

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook